小学生周记400字 小学生周记四年级
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,四年级,全文共 455 字
大自然妈妈有许多奥秘,只有细心观察的人,才能发现。老师为了让我们从小养成细心观察的习惯,周末给我们布置了绿豆发芽的小实验。
按照老师的要求,首先,我准备了一个杯子、几张纸巾和几颗绿豆。接着,我把纸巾打湿,小心翼翼的放在杯子里,然后,我把绿豆轻轻的撒在纸巾上。
看到杯子里的绿豆圆圆的、硬硬的,而绿豆芽长长的、脆脆的,完全不是一个样子。绿豆怎么会变成和它不一样的绿豆芽呢?我感到不可思议,对实验半信半疑。
我在心里暗暗地说:“绿豆你快快发芽吧,让我早点看到你的庐山真面!”然后,我就上床睡觉了。
第二天早晨,我一觉睡醒,就赶紧下床,迫不及待地捧起放绿豆芽的杯子。可是,绿豆还是老样子没什么变化。我大失所望——是不是实验失败了?爷爷走过来,对我说:“绿豆还没喝饱水,它需要二十四小时的浸泡才能发芽。”
果然,下午放学回家,奇迹发生了,看见绿豆大部分都裂开了,露出了白白的小肚皮,其中一颗还长出了尖细的根。“成功了,成功了!”我高兴地把杯子捧到爷爷奶奶面前,我测量了一下那颗发芽绿豆根部的长度,居然有一毫米长,真的是太稀奇了。