小学生寒假日记
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 717 字
寒假的某一天,我们全家去了花莲。在路途中,我跟爸,妈一起讨论要去哪里。我出了一个主意,去海洋公园!大家都赞成!
出发罗!哇!好多人喔!终於进去了。第一站,探险岛!我们看到鳄鱼在吃小鱼,真残忍。我们还看到章鱼,它嘴巴的顺序是一o一o…。真酷!后来又去看了海狮秀。没想到海师也会耍很多花招嘛!有一段很好笑,有一个公海狮居然亲了一位女观众好多下。海狮们也可以单手平衡一边顶著球或扫把,真厉害!接下来,他们要比赛投篮。我们是红队,但蓝队却赢了。不过打排球时我们这一队反而赢了!我们这一队其中有一只海狮丢得很远,所以对方当然接不到罗!
第二站,海豚剧场。出现了!教练骑在海豚的背上,而且速度好快哦!哇!海豚跳的好高,又整齐,可以同时跳起来同时跳下去。不过水花好大哦!还可以在水面上走路,空中翻滚。更厉害的是海豚还会自己算数学题目!比如说:10—7=3它就会用它的尾鳍打水来表示。打1下就是1。虽然很简单,但对海豚来说不错了。
寒假到了,下了一场大雪,到处一片雪白,大树啊,山啊,都披上了厚厚的雪衣裳。小田鼠哥俩的房子也被雪姑娘给覆盖住了。
小田鼠哥弟俩决定把房子上面的雪扫下来做个雪娃娃,陪他们玩。于是,他们齐心合力把雪扫到了地上。田鼠弟弟在雪地上滚一个小圆球,当作雪人的头,田鼠哥哥滚个大圆球当作雪人的大肚子,然后拿扫帚当手,木块做脚,胡萝卜当鼻子,黑玻璃弹子做眼睛,辣椒做嘴巴。
雪人做好了,正当他们高兴得围着玩的时候,家里着火了。田鼠弟弟一拍脑袋:“哎呀,出门的时候我忘记把火灭了。”这可怎么办?这时候,雪娃娃开口了:“赶紧把我扔到火上去!”小田鼠们手忙脚乱把雪娃娃往火里一扔,只见雪化了,火也渐渐小了……
雪娃娃虽然失去了家园,但却被人们长留心间。