小学周记 小学生周记模版
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 677 字
当指尖轻轻触在书角,拇指一夹,再缓缓一搓,手往上慢慢抬起,便能嗅到那股书的味道,愈来愈浓,愈来愈浓..........
当父亲干完农活,当母亲下班回来,当我完成一天的学习,手里总捧着那么一本书,或是科技类,或是农业类,又或是教育类。但不论是怎样的,总能让人觉得充实,让人舒坦。
正如培根所说“文鉴,使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩”无论是何种种类的书,都能让人受益无穷,但我们读书,不是为了最终的目的或获取而学习,而是为了能在读书的过程中获得精神的享受。
书是茶,一本书就是以本茶。当然,茶是要品的,而不是像喝白开水一样,没有任何感觉,那样品茶,不能用品,只能用喝。书也一样,需要读者细细品味,将心灵融入到书中的故事与书中的主人公一起欢呼,一起历险,一起舞蹈。
书是茶,一本书就是一杯茶。茶是有优劣之分的,好茶人人都爱,而劣质的茶却少有人问津。书也一样,一本好的书,可以让人精神充沛,让人充满期待的迎接每一天。
品味图书,要嗅到书的味道,让奥斯特洛夫斯基带着我们与保尔、柯察金一起,回顾历史,为人类的解放而斗争,让冰心带着我们,感受短篇诗歌的魅力,体验生活中的母爱、童真、自然、
品味图书,要修到书的味道,的那个我翻开书的那一刹那便能感受到浓郁的文化气息又或是芬芳的乡土气息,充满了诱惑力,使我们的热情融入其中。
品味图书,要修道书的味道“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书能给我们带来无穷的力量。
品味图书,要嗅出书的味道,就如一杯茶,不同的茶有不同的味道,或浓,或淡,或馨香四溢,或意味悠长.........