范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 725 字
为切实增强学生消防安全管理能力,增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,落实单位消防安全主体责任,有效遏制和减少火灾事故的发生,20-年11月11日下午第二节班会课,我们市场营销一班全体同学在教室召开了“安全教育”主题班会,同学们都发表了自己对安全问题的新理解与新看法。
班会以结合学校对消防安全的要求,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识安全的重要性为目的召开。
班会上,首先由主持人带领全体同学学习社会单位消防安全“四个能力”,之后则由班级同学结合有关材料发表对校园暴力的看法,同时对校园安全、校外安全应注意的问题作出说明以及必要提醒,通过集体讨论,纠正了学生在面对校外暴力时的误区与盲点,使同学在平时意想不到之处有了进一步的认识。
此次班会活动不仅达到了预期的目标,使“关注安全,珍惜生命”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。
与此同时我们也意识了仍存在的不足和以往我们忽视的方面,在以后的工作中我们将对以下几个方面的不足之处做进一步的加强:
1、校园安全。
在校园学习生活之中,也需要时时关注,事事关心学生的言行举止。
2、校外安全。
对外出路上安全做进一步强调。并就面对校外恶势力如何应对等问题加强教育与提醒。
3、思想上时时讲安全,事事重安全。
我们在工作学习中不能掉以轻心,对潜在的危险因素不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈,确保学生安全。
主题班会让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生“强化安全管理,共建和谐校园”的自我教育力度,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会课的育人功能。而我们也会尽最大的努力确保同学们在学校安全快乐的生活,使每个同学都能感到一个完整、幸福的“家”的温暖。