写给灾区小学生寒假慰问信
范文类型:慰问信,适用行业岗位:小学,学生,全文共 337 字
云南省人民政府侨务办公室
惊闻20xx年8月3日在云南省昭通市鲁甸县发生6.5级强烈地震,造成严重人员伤亡和财产损失。敬请贵处转达加拿大多伦多云南同乡会全体会员对灾区父老乡亲的深切同情和慰问。
巨震,在瞬间撕裂了幸福家园,攫取活生生的生命,那份惨烈是我们远在大洋彼岸的同乡们能够深深体会的。大灾无情,人有情,一方有难,八方支援。是我们中华民族的优良传统。此刻,我们加拿大云南同乡会全体会员心系灾区,时刻关注灾区消息,虽然我们远隔千山万水不能亲临现场援助扶慰,我们愿尽力组织赈灾募捐活动,为云南省昭通地震灾区的受难同胞尽我们的一点微薄之力。旨在表达我们的心和灾区人民紧紧连在一起的,有难我们共担。
相信灾区人民有勇气面对眼前的困难,相信你们能用自己的双手重建美丽家园。