范文类型:心得体会,寄语,全文共 585 字
向革命先烈深深的致敬!没有你们我们就没有这美好的世界。我们非常感谢你们为我们付出这么多,你们是我们学习的好榜样!我在这里,在为你们深深的鞠一个躬!
在这草长莺飞的二月在这山花烂漫的时节我们来到烈士碑前缅怀您们长眠在这里的七十七位革命先烈透过历史的烟云我们仿佛看到大革命的烈火烧遍了祖国的。原野穿过岁月的时空我们仿佛看到“土家第一军”的军旗映红了家乡的山山水水扛着大刀长矛的土家儿郎迈着雄壮的步伐走进我们的视野脚踏被先烈们的鲜血染红的故土我们仿佛看到,在敌人的枪口下您们山一样坚挺的脊梁您们宁死不屈的气节迎风飘扬的五星红旗啊染红它的,是您们的血我们胸前的红领巾啊染红它的,是您们的血在这里,我们凭着大山起誓在这里,我们凭着清江起誓身在福中要知福好好学习,天天向上时刻准备着——继承先烈的遗志为了祖国的富强为了民族的振兴为了光辉的共产主义事业奉献出——自己的一切!
无论什么时候,人民永远记住您,我敬爱的革命烈士们,虽然在这个世界上已看不到你们那英勇的身躯,但是,你们的灵魂永远活在我们的心里,历史的耻辱,我们不会忘记,你们是中华儿女的骄傲,是中华儿女的榜样,如今的中国,是你们用生命换来的,我崇拜你,我尊重你,请你们放心,我们会挑起建设祖国的重任,一步一步向前进,努力的学习,去完成你们未了的心愿?清明节快到了,祝你们在天堂里永远快乐,我代表我的同学,深深地向你们鞠躬,敬礼!