《中国机长》的观后感
电影《中国机长》主要讲述的是机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
在这次迫降中机长刘传健及机组人员表现出了强大的心理素质和过硬的专业本领,临危不惧,沉着冷静化解险情,这样的精神意志,令人敬佩,值得党员干部们学习。
坚定理想信念,学习刘传健的钢铁意志。险情发生时,驾驶舱失压,巨大风力袭击,仪器毁坏,噪音干扰,温度骤降数十度,机长刘传健的手都冻得紫青,但他仍然靠着坚强的意志和保障乘客生命安全的坚定信念,驾驶飞机成功备降,完成了一次伟大的生命返航。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,在工作中时常会遇到艰难和困苦,这就需要党员干部有强大的内心,锤炼意志,砥砺前行。我们要始终坚定信仰跟党走,不断增强“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观;要牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚持从群众中来,到群众中去,努力解群众之忧困;要不断加强自我学习,提高自身修养,廉洁自律,严格要求自己,以坚定的信念、坚强的意志,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出更大贡献。