飞行员个人感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 634 字
《中国机长》这部电影是一部展现世界民航史上“迫降奇迹”的影片,它并不是由人想象而来的,而是一件真实事件改编而成的。
2018年5月14日四川的3U8633航班如往常一样飞往拉萨,可没想到中途却遇到了危险。乘客中,有带孩子回家的妈妈,有去打工的夫妻,有去看望战友的老人等等。大家都在期盼着与家人团聚,与友人重逢,但不妙的是在9800米的高空巡航中,驾驶舱副驾驶侧的右挡风玻璃突然破碎,而两位飞行员当时还穿着极其单薄的衣服,副驾驶员半个身子都被吸出窗外,胳膊已被刮出了口子,脸也被刮肿了。“冷风如利刃,凛凛狂风折”,而在这种突发的危机之下,机长刘传健在生死悬于一线时一直保持着镇定,空姐们也用她们的专业素养安抚即将失控的乘客。最终,在多个部门的人员环环紧扣的专业协作与配合下,机长用他丰富的飞行经验,成功突破种种困难,让机上的119位乘客安然无恙。他在短暂的时间里,创造了航空历史上的一个奇迹。
这部电影让我看到的不仅是帅气的机长和美丽的空姐,还有更多的是恪尽职守,坚韧执着的精神和对生命,职责的敬畏。
中国机长,一个熟悉而又陌生的名字。每一架飞机上都会有一个机长,他们所担负的不仅仅是一个尊敬的称呼,更是一种对生命的守护。机长与空姐们的种种表现让我十分震惊,在生死关头,他们临危不乱,果断处置,保证了机上所有人的安全。中国机长这个名字代表着中国,代表着面对生与死的分隔线时,大家团结起来,勇闯万难,誓死守护人民生命安全的精神。也许,这就是这部电影之所以叫“中国机长”的原因吧!