范文类型:心得体会,适用行业岗位:家长,全文共 771 字
各位家长
大家晚上好!
我叫某某某,是这个班的某某某,我暂时取得了一点小小的成绩,在此,我首先感谢各位老师和同学们对我的关心的帮忙!关于我读书的一点微薄体会,也期望能与大家共同分享。
第一,学习必须要有目的、计划。拿破仑说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”同样,学习也是这个道理,如果没有一个目标,就会在学习中迷茫;如果没有一个计划,学习就会懈怠。我认为首先应结合自己的实际定好一个目标。然后制定每一天的学习时间表,并且在每一次月考过后,根据成绩的变化又做适当的调整。如果执行不了,就请家长来帮忙监督。当然,最终的结果务必是能自我约束。
第二,学习要勇于迎接挑战。作为学生,我们的首要任务就是学习,学习中自然充满困难和竞争。对于我来说,学习虽然很累,但苦中也会有甜的,在取得成绩的一刹那,我就感到无经欣慰。是阿,“不经历风雨怎样见彩虹”!我总认为只要不懈地努力,终将结出累累的硕果。
第三,学习要做到雷厉风行。这是我近来深有体会的一条经验。对于小学来说,如果当天的作业不能当天完成,就会恶性循环,作业的拖欠越来越多,课程的学习越来越难,学习的兴趣越来越小。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
第四,学习要讲究效率。学习是一个理解知识的过程,老师自然是这一过程中重要的主角,课堂自然是学习的重要场所,所以,就应向40分钟要质量。我感觉专心致志地听了一节课比课后埋头苦干两小时还强。但是,如果感觉听课较困难的学生,就就应课前认真预习,课后多多复习。
最后,我总结一下我的四点体会:有目的计划;迎接挑战;雷厉风行;讲究效率。各位家长功成名就、见多识广,相信你们都有一套自己的教育方法。我的这些体会可能让你们贻笑大方了吧!但我相信:只要家长多关心孩子,多配合校园,你们的孩子必须会进步的!我们班必须会取得更大的成绩的!我的讲话完了,谢谢大家!