范文类型:心得体会,全文共 543 字
同学相聚,总有一种“悠悠岁月欲说当年好困惑”之感,是啊,漫漫人生路,我们有说不尽的离情别绪,更有道不完的艰辛喜悦,我们坐在一起,心聚在一起,一起诉说所有的欣慰与苦涩,一起品味所有的酸甜与苦辣,我们彼此间没有虚假的奉承,每一句话都充满真切的问侯和良好的祝愿。我们不说官,不言商,远离尘世、远离喧嚣,青春时光的追忆、光阴如箭的无奈、久别重逢的喜悦、生活生命的感慨……是我们聊天的主题。滚滚红尘中,我们的友谊淳朴而真挚,我们感友情至贵,我们感生活如歌,在欢声笑语中,在举杯相庆间,我们把四十岁人不惑的情感放飞到蜿蜒的秦岭山脉,放飞到迷人的渭水河边。
二十年前,我们共同度过一段美好的时光,我们求知于同一所学校,忆当年血气方刚,风华正茂,有多少憧憬,多少豪情,我们不仅收获了学业,更收获了真挚、纯洁的友谊。二十年来,我们经历了命运的选择和考验,几经坎坷,几番磨难,仍始终坚守着自己的信念。二十年后,如梭的光阴把我们推倒了淡然处之的年岁,如今的我们少了一些轻狂多了一些成熟,少了一些浮躁多了一些沉稳,我们肩上挑满了重担,对家庭、对社会、对事业我们付出了全部。
虽然我们没有惊天动地的壮举,虽然我们没有大富大贵,我们心里却从未有过遗憾,因为我们付出过、我们努力过,如今的我们过得还算幸福,活得还算坦然。