范文类型:观后感,全文共 836 字
美好的故事应该有着幸福的结局,善良而奋斗的人们是不是更应该有着幸福的结局呢??
三十难立啊,我们都会踩着影片主人公的脚印,重复着他的故事。一遍又一遍。
也许,明天还会更艰难。
他们说过了独木桥的我们会幸福,他们还说拿了红红的本本的我们会幸福,他们说拿了这样那样的证书的我们会幸福。于是,我们跑啊跑,路过了友情,消逝了爱情。然而,我们依然要前进着,因为所谓的幸福正等着我们。
其实,我们只是想要幸福,你们知道吗?你们说,我们没了理想主义,只知道利益,是个完全的实用主义者。你们说,我们丢弃了那些年的理想。你们说我们脆弱不堪,就像空中飘下的纸屑一样,一点都不懂得坚强,一遇到问题只会选择自我了结。你们说,我们自私自利,没有了天下情怀。你们说我们不会吃苦,就会享乐。你们还说我们是垮掉的一代。
其实,我们只是想要幸福,真的,我不骗你。
黑夜给了我们黑色的眼睛,我们还是会拿它来寻找光明。
然而,生命有太多难以承受之重,这不是一代人的责任。不要用一种惯用的语气跟我说,既然不能改变,就要学着适应。我只是想说,我们有错,我们会去改。然而你们有错,你们会学着去接修正吗?
改革了三十年,一片繁花似锦。然而,我们需要去看到瑕疵,需要去认识不足,更需要去改正。今天我们不谈主义,只谈幸福。
教育,医疗,住房新三座大山压得我们难以喘息。我们背着这些所谓的梦想,一步一步的走着。为了这些现实的不能在现实的东西让自己难以自拔。
一个国家需要仰望天空的人。然而,我们所仰望的天空,是不是在期待金钱的下落。这个社会是浮躁的,因为只有了一种幸福。
影片主人公克里斯·加德纳是幸福的,因为他成功了。他小小的梦想已经实现了。对于他来说,家庭就是全部。然而,对于我们中国的少年们来说,我们还能追求点纯粹的东西。我们有着满腔的热血,我们可以沸腾整个世界,过早的陶醉在主人公的幸福,那是一种悲哀,还没年轻过就老了。
所谓幸福,并不单一。我们可以在别人的故事慢慢泪流,确不应该沉沦。我们应该为他的幸福而高兴,但更应该追求属于自己的幸福。