观《忠犬八公》有感800字 《忠犬八公》观后感600字
范文类型:心得体会,观后感,全文共 800 字
生活呢?就是要给自己一个空间,追随记忆到处走走,适时的找回一些曾遗失的幸福,带着憧憬游曳于花花绿绿的尘世里。抑或是,神采飞扬地畅游在极有优势的网络中,通过影视学堂而去了解,走进影视,真正的感受一些不能亲身经历的过程。
影片娓娓而演的是一个平凡而再平凡不过的人与狗的故事,完全没有任何以往电影中所需要的大起大落,跌宕起伏的情节。有的只是生活中最最习以为常的温情片段。但看下去你又会发现,这样一部有关人与狗的电影故事,看似是用了一种极为平淡的方式在叙述,沉吟片刻,却有一股更发人省思的震撼力。
时间如水,世事无常,是不容违背的天意与规律,亦如影片中的年月处理一般,匆匆而逝,不尽相同!
十年,或长或短?而对于狗来讲,十年,亦是一生!
十年后,在教授的妻子抱着八公说:“老伙计,你还在等他吗?
你真太好了。
谢谢。
我能和你一起等车吗?”
电影中,这样的片段,令人潸然泪下。这样的画面,令人的感触很深!
八公,用了十年,抑或是一生的时间。用尽了生命,在等待,等待着!是为忠诚,抑或是忠心?诚与心,区别何在?
狗亦有情,何况人也?
“你想等他吗?
祝你长寿!”
这样由衷的祝愿出自教授最好的朋友口中,亦是他已懂得,亦是更了解,任何的语言与形式,已改变不了八公的八风吹不动的等待。
等待,永远像从寂寞中寻爱一样的奢侈;等待,就是孤单已久的漫长岁月;等待,将是耗尽生命仍要记住的甜蜜固执。
听,那一声声叹息自远处传来,声声柔,句句理。睁开醉意朦胧的双眼,轻轻端起眼前的红酒,闻了闻酒的醇香,喝与不喝的踌躇中,不禁感叹:十年一等,梦亦永恒!
花开花落,物转星移。一切的一切,难道说,都是冥冥之中的安排?假如,这样的等待,这样的忠诚。有一日,能将八公换成了人。那么,是否能有肯定的答案来解说;这是愚蠢,还是可笑?