范文类型:讣告,全文共 767 字
亲爱的奶奶,您看见您的孩子,孙子,还有外孙了吗?我们都跪拜在您的灵前哭的泣不成声.....。
我们亲爱的奶奶,今年年享65岁,真的是太年轻了啊!可是那让人深恶痛绝的病魔夺走了奶奶的生命,我们真的是很不服气,为什么好人命怎么就这么不好啊?不是说善有善报的吗,不是说上天有好生之德的吗?可是现在为什么就不能实现呢!!
我要说,奶奶您是位很伟大的母亲:您有5个孩子,还有一干女儿,一干儿子。在当时那种饥寒交迫的日子里,您为了能让孩子吃饱饭,穿的暖。您就没日没夜的干活,看到孩子在抗头上垒“鸡窝,猪窝”,您强忍着痛苦笑了,因为您没让自己的孩子受罪。可是您为什么就不替自己想想啊?如此大的劳动强度,您的身体怎么能承受的了啊!!
我还要说,奶奶您是位有着菩萨心肠的好人:您不计较那些鸡毛蒜皮的小事,总是坦城的面对周围的人。您总是在帮助他人,即使自己受到了很大的委屈或是不好的影响。
接着我还要说奶奶您是位很了不起的奶奶:不分内外您总共有十个孙儿。您从来都不嫌我们这些孙儿烦,即使吵的您睡不着觉。您总是给我们讲故事,让我们在故事的世界里快乐的成长.......现在我们还能记得您给我们讲过的故事呢!!还有更了不起的是,您抚养了自己的孙女7年,还有照顾纽纽很多天,让她在您的怀抱里平安的成长,快乐的生活着......
奶奶您听见我说的话了吗?奶奶,您若在天有灵的话,一定记得不要再让自己太劳累了,不要只为他人着想而忘了自己的上痛。奶奶,您若听见我门的话,就请给我们托梦,让我们继续在您讲的故事里快乐生活...... 奶奶,您真的很伟大,这不是我说的,是众所周知的。奶奶,在天堂里不要忘记我们啊,我们会很想您的,我们会经常到您的坟前看望您的。如果您需要什么,切记不要委屈自己,一定要告诉我们啊!!
奶奶,我们不打扰您了,你就安息吧!!奶奶,我们爱您,我们想您!!!