范文类型:书信,全文共 916 字
亲爱的母亲
您好!
在逝去的岁月里,我曾用一封封饱含深情的信送走了一年又一年的妇女节,而今也不例外!
今年,我已十二岁了,即将告别那金子般的童年,成为一名正处于豆蔻年华的少年。可是,这岁月看似美好,却对您翻脸比翻书还快!瞧,它竟恶作剧般地用刀子在您脸上做“手脚”,使得您的脸上被刻出了几道“智慧的象征”;它还不死心,又操起白霜在您的发鬓间做起“国画”,将其挑染成斑白的银丝;尽管如此,它依然不善罢甘休,在您原本白皙的双手散满了“勤劳的结晶”。
十二年来,您对我们倾注了所有的爱以及珍珠般晶莹的年华,又为我们摇身一变,成了人间最美的建筑师,这为了什么?只为了建造那一个温暖的家啊!您对我严加看管、呵护备至,这同样又为了什么?只为了让我由一个一旦失去庇护就如同在暴雨骤然之际就趴倒的小草转变成草原上赫然耸立的苍苍大树!
您很慈祥,慈祥的好像什么过错、什么瑕疵都会包容似的。每回,当我做错了什么,您总是耐心地讲道理给我们听,让我从中获到生命的启迪、人生的经念。是的,即使自己心中怎办疼痛,都不忍用尖锐的言语来戳疼我幼小无知的心灵;每一个寒冬的夜晚里,风如刀割,是您用炙热的爱、温情的双臂,温暖了我无助的心更让我捡着这份爱的火炬,点亮我人生的指明灯;每一次绝望里,是您有力的话语如同一根根救命的稻草,把我从失意的沼泽中拉了出来。
妈妈,你还记得我孩提时与您的那一段对话吗?我摸着您那“勤劳的结晶”问您,这是什么。您说,那是老茧。我又天真地问道,那它会破茧成蝶吗。那时您笑了,大块大块的阳光砸在您的脸上,显得那么的美好、那么的灿烂,您说道,等春天来了,等梨花落了,它就会变成最美最美的蝴蝶。那时,傻傻的我竟然信了,直到有一天春天真的来了,梨花真的落了,可茧儿却没有成蝶。我跑去与您大发脾气,您只是苦笑了笑,未曾作答。可妈妈,现在我却信了:因为,等我人生的春天来了,等您的容颜谢了,您就会变成最幸福最幸福的人了。
或许,再多的谢谢、再多的我爱您,在爱面前都是无济于事。可是,我想,虽然我的言语无法充足的表达什么,甚至什么也未表达,但我会用我的一生来报答您的养育之恩,用真挚的心和我的实际行动来弥补一切的空白,好吗?祝您:
万事如意,心想事成!