范文类型:导游词,评语,适用行业岗位:导游,全文共 616 字
◆语言生动、表述清楚。让人感觉好象已经坐在了1980号车上,和你一起游览、参观这气魄雄伟的万里长城一样。
导游的引导词设计精当,真正起到了引领参观的作用。再加上丰富翔实的资料,使人有身临其境的感觉。尤其是最后一段,更突显了导游的身份和作用。 作者能够用简洁、明了的语言概括桂林山水的风景特点,吸引游客的注意力与好奇心,并且能够用亲切的话语拉近自己与游客的距离,用委婉的语言向游客提出要求。
◆首先点明介绍的对象,然后选取最有特色的内容有序地介绍。要写清参观顺序,犹如带领读者一同去参观。介绍时不必面面俱到,选取最有特色的内容写,使大家产生向往之情。
◆真实、贴切、自然地将自己的感情融入到导游词中。还可将风俗人情、民间传说及文人诗句引入文中,多层次、多侧面地解说,使文章情趣浓烈、感染力强。
◆交待清楚游览时应该注意的事项,强调保护身边文物的重要性。
◆小作者按照行踪的顺序,向读者介绍了丽江别具一格的建筑,流遍全城的玉泉水、古朴的石拱桥等,条理清晰,感染力强,令人神往。
◆导游的引导词设计精当,真正起到了引领参观的作用。再加上丰富翔实的资料,使人有身临其境的感觉。尤其是最后一段,更突显了导游的身份和作用。
◆你真是一位出色的导游,语言流畅,景物介绍得清楚。
◆从吸引度,趣味度,语言美度,宣传度方面来看,当然最重要的还是游客的满意度。作文语言符合导游词的特点,介绍的准确,生动。包含关于长城的各方面、资料。语言亲切、自然是一篇较好的导游词。