今天,我们一家三口去北京游玩,参观了那里的中央电视塔。
“哇,这么高!”远远的,就看见了它的身影,像一艘矗立在广场中央的火箭,高耸入云,又像一只巨大的宫灯悬挂在半空。
来到塔下,抬头一看,中央电视塔比想象中的还要高。把脖子都仰痛了还看不到顶,恐怕要仰卧在地上才能看到它的塔尖吧!
“这么高的塔里面有什么呢?”我们迫不及待地向电视塔里面跑去,想到上面一探究竟。“这么高,该怎么上去呢?”在塔内一个小走廊的中央,我们看到了电梯。它跟其他电梯没两样,只不过是门是金色的。原来是坐电梯上去呀!在坐电梯的过程中,电梯里的导游姐姐告诉我们:中央电视塔高223米,共有25层。哇!223米,六七十层楼房这么高,真是太不可思议了!
很快,电梯把我们带到了最顶层。一出电梯,我们就来到了世界上的环形观景台。观景台上的风很大,吹得人都快走不动了。一开始,我勉强还可以站稳。可风越来越大,害得我不得不躲进电梯的走廊里,以免被风吹走。透过走廊两边的玻璃窗,我看到很多的建筑:有大部分是红、小部分是绿的“鸟巢”,在阳光下闪着银光的水立方,壮观、广阔的故宫,雄伟、高大的天安门,古老而又神圣的天坛……这些在地面看起来的庞然大物,从塔顶看就变成一个个迷你玩具。
离开环形观景台,我们来到旋转餐厅。这里有各种各样的美食:新鲜的三文鱼、香喷喷的牛排、色彩鲜艳的水果、好喝的汽水、美味的甜品……看得人食欲大增,口齿生津,恨不得一口气吃个够!我吃了些甜品,还有大闸蟹、鸡排、牛排。不管什么,味道都很不错。这一吃就忘记自己吃了多少,等发现吃不下的时候,我的肚子都像圆圆的皮球了!
有好看的,有好玩的,还有好吃的……那天,我们足足在中央电视塔里待了一下午,还舍不得出来呢!真希望以后可以再去那里玩!