范文类型:语录,适用行业岗位:四年级,全文共 486 字
1)数学是科学的皇后,而数论是数学的皇后 高斯(gauss) 音乐能激发或抚慰情怀,绘画使人赏心悦目,诗歌能动人心弦,哲学使人获得智慧,科学可改善物质生活,但数学能给予以上的一切。 ——克莱因
2) 数学的本质在於它的自由。 ——康扥尔(cantor)
3) 在数学的领域中, 提出问题的艺术比解答问题的艺术更为重要。 ——康扥尔(cantor)
4) 没有任何问题可以向无穷那样深深的触动人的情感, 很少有别的观念能像无穷那样激励理智产生富有成果的思想, 然而也没有任何其他的概念能向无穷那样需要加以阐明。——希尔伯特(hilbert)