木偶奇遇记读后感九年级学生
范文类型:读后感,适用行业岗位:初三,学生,全文共 339 字
这个寒假里,我读了童话故事《木偶奇偶记》这本书。这个故事里讲的是一位老木匠樱桃师傅送给杰佩托一根神奇的木头。杰佩托把这根神奇的木头雕刻成了一个可爱的小木偶,给它取名子叫做匹诺曹。这个小木偶会哭会笑,还会唱歌和跳舞。它的爸爸为了给它买一本书,都把自我身上唯一一件外套给卖掉了。可是,匹诺曹为了看木偶戏,居然卖掉了课本,白白浪费掉爸爸的一片心意。它爱做一些坏事,还爱说谎,之后因为它说了太多的谎话,一位仙女就把它的鼻子变的很长。之后,匹诺曹又经历了很多很多的困难,但匹诺曹一次又一次的从危险中逃了出来,我真为它感到高兴!最终,匹诺曹在仙女的鼓励下最终变成了一个真正的好孩子。
读完这本书后,我觉的匹诺曹最终变的诚实、勤劳爱学习,是因为他明白了犯错的严重性。我要向他学习知错就改的精神!