范文类型:日记,全文共 485 字
前不久,老师布置了一项有趣的家庭作业——种大蒜。
双休日,我便在家翻箱倒柜,想给蒜宝宝们找个漂亮、舒适的“家”。啊哈!就是它了——妈妈用过的塑料水杯,它在厨房的角落里已经闲置很久啦,正好可以废物利用,一举两得。
我将杯子洗干净,用小刀裁去上面一截,又拿着妹妹的玩具铲子在小区花园挖了一些土,乐颠颠地跑回家中,挑了几颗白白胖胖的蒜瓣,小心翼翼地种进瓶中,期待它们快快发芽。
第二天清早,我一起床,就迫不及待地跑去看我的大蒜。唉……没有任何变化。我决定把它们带到学校观察
一天、两天过去了,从表面看,还是没有任何变化。我有些着急了,难道是蒜宝宝在土里睡着啦?又过了一天,我惊喜地发现从土里冒出了几个绿色的小芽。我高兴得向全班同学炫耀:“我的蒜活过来啦!”
接下来的几天里,我发现小芽每天都在长高。慢慢地,它们脱掉了嫩绿色的外套,穿上了青绿色的大衣。我无意间举起杯子,发现泥土里布满了许多白色的又细又长的须根,有的在拼命地向外延伸,充满生命的活力。我常常给它们浇水,细心照顾,看着它们一天天长大,我心里开出了一朵花。