种大蒜观察日记
范文类型:日记,全文共 302 字
4月25日晴
今天我和妈妈去买了一个圆形花盆,准备种大蒜种子。我先把土放进花盆里,妈妈拿了些大蒜过来,然后我和妈妈一起把五颗大蒜种子种进了花盆里,最后还帮它们浇了浇水。不知道我的大蒜种子哪天才会花芽,我好期待它们发芽的那一天呀!
4月28日晴
每天放学后的第一件事情就是去看我的大蒜发芽了没有。可它们像睡着了一样,一点也没有长大。我问妈妈:“它们什么时候才能发芽呢?”妈妈抚摸着我的头说:“别着急,应该快了,你要学会耐心等待哦!”
4月29日晴
今天,我惊喜地发现一颗大蒜底部长出了几条白色的根须。妈妈告诉我,这胡须是帮助它们吸收营养和水份的。是不是有了营养和水份,它们就能很快长出嫩绿的叶子呢?希望它们快快长大!