二年级观察小狗的日记
范文类型:日记,适用行业岗位:二年级,全文共 425 字
我最喜欢小狗。我的大姑姑家就有一只小狗叫乐乐,它长着一身金黄色的毛,长长的耳朵。它的嗅觉很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去。夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来感觉很累的样子。
乐乐非常可爱,我平时一般都喂它吃火腿肠,有的时候它吃不饱,常常会看着我,它好像在说:“我肚子饿了,再给我点火腿肠吃吧。”我并没有强迫它,就给它吃了点儿,等它吃完后,它就会向我摇尾巴,表示感谢。
乐乐最爱吃骨头了,每次吃饭的时候,我就把吃剩的肉骨头放进一个专门喂狗的饭碗里,它就会迫不及待地跑到饭碗里,低下头拼命的吃,还吃的津津有味。
乐乐是非常温顺的,当它见到主人的客人时,尾巴不停的摇尾巴和你打招呼,也会用身子蹭你的腿,或是跳上沙发来任你抚摸它,十分惹人爱。
有一次,我准备和大姑姑出去玩,当我们将要开门的时候,乐乐就“汪汪汪”地叫着,好像在说:“我也要去玩!”但是大姑姑没让它去,真是太可惜了。不过有时候,乐乐会溜出去,所以只好让它去了。
我太喜欢乐乐了,因为它常常给我带来快乐!