范文类型:日记,全文共 646 字
9月29星期日晴
这是泡豆芽的第一天。
老师让我们自己培植豆芽,了解豆芽的生长过程,并再三叮嘱我们要仔细观察
一回到家,我就和妈妈忙碌起来。找来一些绿豆,用一个小盆装好,然后倒入水,刚好浸住这些绿豆。
我把用水浸泡的豆子放在一个透光较好的地方。一会儿去看看,一会儿去看看,怎么没有动静呢?我疑惑地问妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,豆豆发芽要时间,哪那么快呀。”听了妈妈的话,我挠挠头,不好意思地笑了。
明天,小豆豆们会变成啥样?我好期待!
9月30日星期一晴
第二天。
经水浸泡一天的豆子渐渐涨大。大部分脱了种皮,露出了雪白雪白的小肚肚,豆子的一端萌发出小小的芽尖。余下的一小部分也裂开了小肚皮,微露着小白肚。
看样子,这些小可爱们正努力长出芽芽,我好开心哦!我越来越喜欢它们了,期待着它们快点发芽快点发芽!
这些小精灵们明天会是什么样子,是什么力量让它们长出芽呢?等豆子长出芽来,我一定要弄个明白。
10月1日星期一晴
第三天。
早晨,我一起来就去看我的小豆豆们。小可爱们挤着扛着,争先恐后使劲伸着脖子,好像说:“小主人,快看看我们谁的芽长得长。”我发现,沉睡了一夜的豆豆们模样变化很大:有的完全脱去了种皮,长出细细的尖芽。有的伸着懒腰,有的卷着身子,弯成一个个小钩子,有的伸长了脖子,似乎眨巴着小眼睛。即使一些没有完全脱去种皮的小豆子,也裂得更开了,白白胖胖的小肚肚像弥勒佛的肚皮,鼓鼓的向外凸,小脑袋上露出一个尖尖的角,向内勾着,像一个倒挂的银钩。
爸爸告诉我,再长一天就可炒炒成为美味佳肴了。第一次泡豆芽,真有趣!