牵牛花观察日记三则
范文类型:日记,全文共 394 字
今天,爸爸在市场给我买了一粒牵牛花的种子。爸爸对我说:“你以后好好观察,然后写观察日记。”我说:“好啊。”我很高兴,但是,我想:这么小的种子,怎么可能长成一株美丽的牵牛花呢?
10月9日星期三晴
经过这几天的反复浇水,它居然发芽了!真是功夫不复有心人啊!刚长出来的芽是白色的,过一段时间后,慢慢变成了淡紫色。经过我每天的浇水,现在,它已经长出两片叶子了。看到那两片娇嫩的叶片,我心中有一种说不出的喜悦。
10月13日星期六晴
今天的天气很好,牵牛花也长得很棒。现在它已经有四片叶子了!它即将开花,我早已期盼很久了。今天,我早早地浇完了水。现在,我要静静地等它开花了……
10月26日星期六晴
牵牛花开花了!牵牛花开花了!我激动地喊着、跳着、叫着……我期盼已久的牵牛花终于出现在眼前了!这可是我用心培育的结果啊!我渴望把这个好消息分享给我认识的每个人。此时,我的心就像吃了甜甜的蜜糖一样甜美、一样幸福。