范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 780 字
今天老师布置作业是种蒜苗,我听后高兴的跳了起来。
回到家,我挑了一头又大又白的蒜,然后我按照妈妈说的步骤,先把蒜瓣儿掰开,从蒜根开始剥起,然后我就一层一层很容易地剥下了外皮,剥完后就露出了蒜瓣白白胖胖的身体,它们头上还长着一根短小嫩绿的“头发”呢。我当时想:看来,剥蒜瓣不难啊,还挺有意思呢。
接着,我再拿出一个又精致又好看的盘子,就开始摆蒜瓣,我让每个蒜瓣的根部朝下蒜头朝上,所有蒜瓣朝着一个方向放,整整齐齐的摆在盘子里,摆完一圈又一圈,摆了三圈,就像一朵含苞待放的百合花,最后,我又往盘子里放了一点水,希望它们能快快的长起来,我也相信“百合花”一定能开的鲜艳美丽。。
明天的蒜瓣会长成什么样呢?我好期待呀??
11月30日 星期六 晴
这两天我每时每刻都在观察蒜苗,给它们浇水。 盼啊盼啊,我终于看到蒜苗有变化了:它们的形状变了,根部长出了又短又细的“白胡子”,身体颜色稍微有一点变黄,也变饱满了,它们头上也冒出了一点点的小绿芽,大芽包着小芽,像大人呵护着小孩儿,真是古灵精怪啊!
看到整盘蒜苗都长出长或短的绿芽,好高兴呀!但是它们有一部分“害羞了”,没有长出胡子来,我轻轻地对它们说:“加油啊!快点长,不要落后啊!”
12月4日 星期三 晴
啊,我的蒜苗又有变化了。
它们最高的已经有10。5厘米高了,最矮的也有4厘米了,变得参差不齐,像是小朋友们在比身高呢。看,它们的绿芽变成了长长绿绿的叶子,胖胖的身体也泛着绿色,身体出现了竖着的皱褶,像老奶奶额头上的皱纹;根部茂密的长长的、弯弯曲曲的须根相互缠绕在一起,手拉着手像是在一起做游戏。我情不自禁俯下身体的拿了一根蒜苗,轻轻地摸一摸,觉得它身体上皱巴巴的、有许多小点点,不是很光滑了;闻一闻,觉得它有一股淡淡的蒜香味。
妈妈说:“万物生长靠太阳”。为了蒜苗的茁壮成长,我把它们放到阳光照射到的阳台上,期待着它们长得更高更壮!