水培洋葱观察日记
范文类型:日记,全文共 440 字
今天,老师让我们找一个洋葱观察。放学后,我以百米冲刺的速度跑回家,找来一个洋葱和一个玻璃杯,开始培养洋葱。
刚拿来的洋葱如包子般大小,像一个调皮的孩子,摸起来硬邦邦,闻起来还有一股辛辣味儿。
放学后,我立马跑回家观察洋葱,发现洋葱并没有什么明显的变化,但是我又想起老师说过观察时要仔细,于是,我又仔细地观察了一下,发现洋葱长了几根白白的根,像老爷爷的眉毛一样白。
经过三天的观察,我发现洋葱的根越来越长,像老爷爷的白胡子。洋葱的头上还长了一个绿色的小芽,像一个害羞的小姑娘,好奇地望着周围的景物。看到小洋葱健康成长,我的心里像吃了蜜一样甜。
我看着茂盛的小葱,兴奋地跳了起来。但是洋葱头却越来越小了,我又给洋葱加了点水,但还是不放心,便跑去问妈妈:“妈妈,为什么小葱苗越来越茂盛,洋葱头反而越来越小了呢?”妈妈说:“那是因为洋葱妈妈为了照顾自己的宝宝,把自己的营养都给了小葱苗啊!”听了妈妈的话,我顿时觉得洋葱妈妈真伟大呀!
通过这次观察实验,我感受到了观察的乐趣,也从中学到了许多知识。