豆芽成长观察日记350字 豆芽成长观察日记五天
范文类型:日记,全文共 697 字
我把绿豆放在盛满水的碗里,泡好。那时候是绿色,浅绿黑绿,圆扁的。
第二天,好奇之下,看到绿豆张了张嘴,好像在笑。绿豆好像有点害羞,嘴巴也没张大。它们的颜色也从暗黑色变成绿色,再变成亮黄色和绿色。所以我把它们从碗里捞出来,放在一个漏水的盆子里,用一些水浇透。
中午我再把他们淋成落汤鸡的时候,他们已经张开嘴,毫不害羞的冲我笑了!有些人甚至调皮地向我吐舌头。我很开心。
到了晚上,我又给他们淋了水。
今天绿豆又长大了。他们的舌头伸得更长。为了成长,他们不惜打破它美丽的黄绿色外衣,不断让自己变大。不为美而成长,得不偿失。没想到绿豆也懂这个道理。
早上发现绿豆的苗已经很长了,大概4厘米长。在幼苗的顶端,有一个芽。虽然只是蓓蕾,但是很美。都是亮紫色的。到了中午,我再把它们浇透的时候,蓓蕾张开了嘴。可能是因为害羞,嘴巴张不开。
晚上,一片片绿叶从它们的小嘴里冒出来。它叶子的绿色让人看起来很舒服。这些新长出的嫩叶给美丽的豆芽增添了一些绿色。
他们的绿叶长了。豆芽不用说肯定变美了。现在豆芽比三天前大了一倍。甚至它的另一端也发芽了。它们是白色和绿色的,它们也很长。虽然只吸收水分,不美观,但是绿豆芽的生命离不开它。
现在,绿豆长大了。它的高度是种植它的盆地的两倍,它有嫩绿色的叶子。一点也不像绿豆,像小树苗。如果不是亲眼观察,我绝对不会相信这些树苗是从绿豆长出来的。它们是绿色的,上面的嫩叶是绿色和黄色的,使它们更加明亮和美丽!
从一颗小小的绿豆到一颗小树苗,绿豆长大后一定是尽力了,经历了痛苦。虽然他们长大很辛苦,但最后都变得很高很漂亮。我从中学到了一个道理:想要成功,就要付出,付出的过程是苦的,但最终可以得到甜的。