蒜苗的观察日记100字 二年级蒜苗的观察日记
范文类型:日记,适用行业岗位:二年级,全文共 475 字
11月14日星期三晴
第一天老师为了培养我们的观察,今天布置了一项特殊的作业——种蒜苗。放学后,我一回家就拿了两头新鲜的大蒜,坐在茶几旁来剥。剥新鲜的蒜可真不简单,它外边的皮,手轻轻一搓,就很容易剥下来。但是,最里层的皮紧紧地贴在蒜瓣上,真难剥。于是,我使劲用大拇指搓,搓了好几次才搓下来。我整整花了十多分钟才把两头蒜剥好。接着,我把它们一个挨着一个摆放在小盘中。那大蒜就像一朵美丽的白莲花,再加上一点干净的自来水,莲花栩栩如生。
11月16日星期五晴
第三天今天,我发现有些蒜冒出了一点儿小苗,有些长了大约一毫米,有些长了一厘米呢!蒜的底部长了一些白色的根,那根犹如老爷爷的白胡子。
11月19日星期二晴
第七天蒜苗长得可真快呀!有的又长了一厘米多。但是随着个别蒜变“瘦”,白莲花也开始慢慢萎缩了。蒜底部的须根长得更长了,并连在了一起,中间的蒜连拔都拔不起来。蒜苗一开始是淡绿色的,随着一天天的长大,从茎里面竟然还冒出了翠绿色的小芽,看上去就像一颗细小的葱。难怪蒜苗长得这样快,小盘中的水又被它喝光了。我想:如果自己是蒜苗该多好,也能像它一样每天长一厘米多。