种大蒜观察日记300字
范文类型:日记,全文共 381 字
10月12日星期二天气晴
上一星期二,老师布置了一项作业,就是泡大蒜。我一放学回家就先找到了一个小花盆,从厨房里找来几瓣蒜,种到了花盆里。
第二天早上,蒜苗一点儿也没有变化,原来是我昨天晚上忘浇水了,于是,我早上把蒜浇了水。
过了几天,蒜苗长高了2厘米,我特别高兴,希望它快点长大长高。
又过了两三天,蒜苗长得越来越高了,最高的长了10厘米,最低的长了6厘米,有一个形状特别奇特,是长的抱着一个小的,好像妈妈抱着一个小宝宝,很暖心。
正好这时候我朋友的老师也要求他们种大蒜,我们便一起种他的大蒜,我从家里拿来一个盆,他又拿了几瓣蒜,我们一起装土,种蒜,终于把蒜种好了。
不知不觉的又过了几天,蒜长得更长了,像一棵棵小树苗茁壮成长。
种蒜让我观察到了,一颗蒜从播种,出土,发芽,长高,变绿的过程,处处留心皆学问。以后我要事事用心观察,因为留心观察特别有趣,也让我懂得了许多知识。