水培洋葱观察日记
范文类型:日记,全文共 691 字
9月26号 周四 太阳公公笑了
今天,老师叫我们养洋葱观察它的发芽过程,下下周要写观察日记。我立马回家拿了一个圆圆的、紫色的洋葱来泡。妈妈知道我要写观察日记,告诉我水泡到洋葱底部就行了。做完准备工作后,我看到卧在水里的小洋葱,非常期待洋葱发芽的样子。
9月29号 周日 太阳公公乐淘淘
又过了几天,我发现洋葱长出了根,像个长着白胡子、紫色皮肤的胖爷爷。我心想:这么久才长出根,要到鼠年马月才能发芽呀?一想到这儿,我非常担心,立马跑去问妈妈:“妈妈,我的洋葱怎么才长出根呐?担心死我了!”妈妈回答我:“哪有那么快嘛,要耐心等哦!”妈妈还特别提醒我要按时换水。我调皮地回了个ok!妈妈笑了。
10月1号 周二 小雨点来开会
转眼间,两天过去了,我给小洋葱换水时,发现小洋葱光秃秃的脑袋上长出了绿绿的头发,短短的,超可爱!我兴奋不已,对小洋葱说:“小洋葱啊,你总算没有辜负我对你的希望,继续加油,要越长越大哦!”虽然外面下了雨,但我的心情依然很好。
10月3号 周四 太阳公公在微笑
又过了几天,我发现洋葱的头发越长越长,越长越大。我走过去给它换水时,它圆鼓鼓的小身子摇了摇,仿佛笑着对我说:“谢谢你让我有了头发,让我比以前光秃秃时好看了。”看着茁壮成长的小洋葱,我也开心地呼了一口气。
10月6日 周日 太阳公公好开心
今天又是个阳光明媚的早晨,正准备探望我可爱的小洋葱时,我忽然发现洋葱明显变小了,我伤心地跑去问妈妈为什么。妈妈告诉我:“这是因为洋葱妈妈正在哺育小宝宝,它把营养给了小宝宝呢!”我心想:多么伟大的洋葱妈妈啊!
通过这次观察小洋葱的生长过程,我体会到了观察带给我的乐趣与快乐,我非常开心。