凤仙花的观察日记300字 凤仙花的观察日记
范文类型:日记,全文共 809 字
5月16日星期四阴
下过几阵绵绵春雨之后,土松了好多。前几天播下的凤仙花籽现已探出了脑袋。过了几天,它们就成了幼苗。十几天之后,它们就已有5-6厘米高了。凭着兴趣,我轻轻地拔出一棵凤仙花,把它移栽到了花盆里。刚搬入‘新家’的时候,这棵小凤仙花就已有4片嫩叶了。从这天起,我就打算去观察它的生长过程,尝一尝其中的味道。
5月19日星期日晴
今天,我又来到凤仙花旁,用尺一量,啊,又长高了不少。数一数叶子的片数,虽然没有又长出一片新,但是,在凤仙花的尖端已冒出了一两片小嫩叶,其它叶子也比以前大了不少。看着凤仙花天天都在茁壮成长,我心里乐滋滋的。
5月24日星期五阴
数日不见凤仙花,现在,一到那个花盆旁,让我大吃一惊。凤仙花长高了很多,已有10多厘米高了。只是在几片叶端,有些叶子已有枯黄了。再看泥土,上面还有一片叶子,一半也枯黄了。我有些担心,于是乎,我拿上剪刀,将叶子枯黄的部分剪去。
6月7日星期五小雨
刚放学回到家,我便跑到凤仙花前。让我高兴的是,上次我对凤仙花动的‘手术’很成功。现在的凤仙花已是舒枝展叶的了。更令我兴奋的是,凤仙花现在虽然不是很高,却开出了3朵紫红色的小花。嗨,真是功夫不负有心人哪。
6月9日星期日晴
傍晚,我来到凤仙花前。拿出尺子往凤仙花身上一量,啊,已有20多厘米高了。一看花朵,虽然已经凋谢了一朵,但这一点也没有影响到凤仙花的生长。还是像以前一样健康。
6月15日星期六晴
一星期过去了,偶而去看一看凤仙花,收获可真不小。凤仙花现已长得很高,连尺子都不够量了。叶子一天比一天多,数也数不清了。花也越来越多。微风一吹,片片绿叶之间嵌着一点点红色,好看级了。
6月21日星期六晴
时间过得很快,一眨眼间,凤仙花就已结籽了。果子显得十分饱满。一个个挂茎上,风一吹,晃晃悠悠的。像一只只绿柠檬。用手轻轻一捏,花籽一下子就爆开了,花籽四处散去。所以在收集花籽的时候,必须的得小心翼翼才行。最后,我收集了很多籽,满载而归。