范文类型:日记,全文共 742 字
几天前,我把两粒大蒜种在土里,把一肚子快乐种在土里,等待发芽
第二天早上我就看到了一位大蒜妹妹白色的“头”又长高了,越往上越细。风哥哥一来,大蒜妹妹随着节拍,欢快地舞蹈。到了晚上,我看见这位大蒜妹妹的头有点绿,这是要发芽了吧!我开心极了!
早上一起床,我就迫不及待地跑到盆边一看,立刻欢呼起来:“太棒了!大蒜妹妹长出嫩绿色的芽来了!”我再仔细一瞧,没错,一位大蒜妹妹真的换了嫩绿色的头发,用鼻子一闻,一股大蒜香,真香啊!往旁边一看,还有一位大蒜妹妹窝在土里,不出来哩。我一急,指着在被窝里的大蒜妹妹一肚子生气,可又一看,它头发尖也绿了,于是我的怒气烟消云散。
一到早上,我就去叫大蒜妹妹快快“起床”,在我的不断催促和关注下,有一位已经长高了,约两米,还有一位长出了很短的嫩绿的“头发”,不管怎样,它们总算都起床了,用手一摸它们,看上去嫩嫩的芽却异常坚硬,这让我联想到了一句话:“不能以貌取人”。到了中午,一位大蒜妹妹变“瘦”了。我担心极了,是不是“营养不良”呢?一问妈妈才知道,原来是要长叶子了。
今天早晨,两位妹妹的“头发”的上端长出了两片鲜绿色的小叶子。我高兴地手舞足蹈,忍不住跳起来。短发蒜妹妹的叶子一片长,一片短,长的把短的包在里面,就像一位母亲把孩子轻轻地抱在怀中;长发蒜妹妹的叶子都一样长,紧紧的挨在一起,像一对双胞胎似的,让人分不清谁是姐姐,谁是妹妹,它们就像一对同胞兄弟,紧紧挨在一起,驱寒取暖。不过我仍然很好奇,为何长发蒜妹妹的叶子比短发蒜妹妹的叶子短呢?妈妈跟我开着玩笑说:“是因为短芽在土里吸收了充足的养分,所以叶子比长芽的长吧!”
通过这次实验,我知道了:做任何事情都要仔细、认真有耐心,不然事情是做不好的。同时我也希望大蒜妹妹能快些长大,这样我的快乐也会随之增长哦。