范文类型:日记,全文共 523 字
10月2日
黑豆是一种做饭常用的食材,可它是怎么生长出来的呢?为了弄清楚这个问题,我买来了几粒黑豆种进土壤中。我仔细地观察,黑豆圆滚滚,黑乎乎,表面还有闪亮的光泽,就像在对我眨眼睛。是不是该为它们浇点水呢?我抱来了一个巨大的水壶,为黑豆们浇起水来。黑豆争先恐后地喝着水,生怕自己的水被别人抢走。
一只蝴蝶停在花盆边,它是不是也在期盼着黑豆快快发芽呢?
10月7日
一大早,凉爽的秋风就拉着我去看发芽的黑豆。哇!它们果真发芽了耶!绿绿的身子,大大的脑袋,真是太可爱了!我赶快找来水壶,为黑豆们浇上更多的水。嫩芽在清水中摇曳着身姿,是不是在欢迎我的到来呢?突然,我发现黑豆的脑袋长了一条裂缝!这是怎么回事,难道它是被谁切了一刀?我顿时紧张了起来。
又是一阵秋风吹过,为嫩芽擦去身上的汗水。
10月10日
今天,我起了个大早,就是想弄没明白嫩芽上为什么有一条裂缝。我望向种豆芽的花盆,天啊!这哪有什么裂缝,只有许多叶子长在细细的茎上。咦!最下边的叶子怎么那么圆?上面没有一丝叶脉,和我见过的叶子都不一样啊!我再仔细地看了看。哦!我明白了!原来,这两片“叶子”就是黑豆长有裂缝的脑袋呀!那条裂缝就是为长出更多叶子和茎的呀!
现在,我不必为黑豆担心了,反而觉得它们很健康!