植物观察的日记
范文类型:日记,全文共 463 字
10月19日 星期六 晴
今天,妈妈拿来芒果种子,让我把它种下。
芒果种子真大啊!我把芒果种子放在手掌上,已经占了一半的位置了,它还长了一些须,一根一根的,像老爷爷的胡子。这颗芒果种子很奇怪,我以前见过的芒果核是没有芽的,可这个芒果核的头顶却裂了一道缝,中间露出绿色肉芽。
我拿来盆子,在盆里面放满了土,接着把种子埋进土里,再将土轻轻地铺上,像帮小宝宝盖被子,生怕伤到种子,最后淋上水,就大功告成了。
10月20曰 星期日 睛
补习完,回到家,我马上到阳台上看芒果种子了。
哇,芒果芽小心翼翼地从泥土里冒出头来,和我的小拇指一样长,小芽儿又绿又嫩,好像刚出生的小宝宝,十分可爱,真让人爱不释手呢。
我浇了点水给芒果芽,对它说:“快快长大吧,以后我带你去学校。”
10月21曰 星期一 睛
今天晚上,我又到阳台去看我的小芽儿了,发现小芽儿长成了一根笔直笔直的茎,跟我的中指一样长,长得真快,而且是紫红色的,像一位穿着红色衣服的小士兵笔直地站在那里,守着我家的阳台。我想,如果有一些害虫咬其它植物的叶子,红色小士兵会生气地说:“走开,别伤害它们。”