范文类型:日记,全文共 317 字
放学后我快速回家找绿豆,从一个绿豆袋中精挑细选、百里挑一,终于有几颗饱满的绿豆入了我的眼,我把它们放在纸杯里接上水,开始等待过了20分钟,绿豆的军衣还是那么硬,黑色的伤疤清晰明了,我只好去睡觉了。半夜我心放不下,去看了一眼,比原来大了一圈。
第二天,我的豆芽大了好多,软软的,黑色的伤疤露出了白色,军衣裂开了。
第三天我见证了豆芽生长出的第一颗小芽,像小小的猪尾巴,绿军衣也漂了上来,换上了白色的海军服,太神奇了。
那个猪尾巴已经伸了两厘米了,快点儿长吧,长完让我大吃一次,听说自己种的更好吃哦!
今天值得记一下,我自己种的第一批豆芽成了,太好了,我总算知道豆芽怎么种了。大自然中生物真厉害啊!小芽儿钻破这么硬的东西,这就是大自然的神奇之处。