范文类型:日记,全文共 538 字
现在我们的小猫又有了新变化,它的毛色已经由浅灰色变成了灰黑色。
它出去的时间更长了,像老舍先生的猫一样,一去就不回头。有一次居然过了半个小时才回家。它最近还学会了一个让人哭笑不得的新本领,那就是——看电视。每天晚上,我写作业的时候,它就在奶奶房间里目不转睛的盯着电视,怎么赶都赶不走它。现在的它更馋了,别的不吃只吃肉。害的我每顿饭都得勒紧肚皮,留出几块肉给它吃。
小猫的胡须也比之前长了很多,走起路来一颤一颤的像几只小蚯蚓,非常的有喜感。尾巴笔直的竖着像一根木棍。尾巴尖上有一小撮黑毛,这使得整条尾巴看起来像一只毛笔,走路的时候尾巴左摇右晃的,就像拿着一支“大白云”毛笔在空中给自己画自画像呢。
它的脸上总是挂着一幅让人捉摸不透的表情,似笑非笑的又好像在皱眉头。它那四条强有力的小腿比之前更加修长,蹬着地,一副跃跃欲试的的样子,给人一种诗一样的美感。而且它的耳朵现在可以360度大旋转。一会儿朝左,一会儿往右,一会儿向前,一会儿往后,有时候还会突然来上这么一段爱的魔力转圈圈呢。
虽然它的体型长大了很多,但是它的内心还是一个小朋友,玩心很重,好奇心也很强,淘起来有点儿没轻没重,经常把家里的一些玩具咬的四分五裂,真是让人又爱又气。
小猫的变化可真大,希望它以后能变得更加乖巧,更加可爱。