范文类型:日记,全文共 489 字
上周五,老师让我们利用周末的时间种绿豆。我很开心,因为我从来没有种过绿豆。
我一回家就迫不及待地准备起来了。我从厨房里找到了绿豆,又找来了一个透明的瓶子,从袋子里拿出几颗绿豆,香味淡淡的,十分好闻。我把绿豆放进瓶子里,声音噼里啪啦的。万事俱备,只剩种绿豆了。我把它泡在水里,放到阳台上。看着水里的绿豆,我很期待。
第二天,我惊奇地发现绿豆破皮了,碧绿的外衣里有一个黄色的小逗号。我非常开心,因为绿豆现在长得这么胖,长成绿豆芽的时候一定很壮。
过了几天,我发现绿豆芽有的长了一厘米,有的出现了斑点,有的奄奄一息。我赶紧把有斑点的和奄奄一息的拿了出来,又给剩下的重新换了水。我对绿豆芽说:“你们一定要快快长大哦!”
大部分的绿豆芽已经掉皮了。长成了两厘米的白色嫩芽。过了一天我发现绿豆芽长得更长了。白白的嫩芽下面长出了细长的根须。我真希望它们能马上长大。
又过了两天,绿豆芽长到了五厘米。弯弯曲曲的嫩芽一头是嫩绿的两片小叶子,一头是浅棕色的短根。经过这么多天的努力,我的绿豆芽终于长成了。我非常有成就感!
我觉得种豆芽是慢慢浇水,等待它长大就会成功。而学习只要认真听课,好好完成作业就会有收获。