范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 929 字
今天晚上,大世界作文的孙老师送我一只可爱的小鸡,我欣喜若狂地捧着它回家。
到了家里,生怕小弟看到弄死它!我就直接把小鸡抱进我房间,放到了我已做好很久的窝,看了它好—阵,我发现它很淘气,我就叫它“小淘”。
“小淘”多可爱!—身粉色的羽毛,摸上去毛茸茸的,圆圆的脑袋上有一双黑豆粒大的眼睛,像两个黑宝石,下边有一张又尖又长的小嘴,叽叽喳喳,好像在说:“主人真美,新家真好。”它还有一双又尖又长的小爪子,有时我抱它,它用爪子抓我很痛。
晚上,玩了好一阵子它睡了,我才睡。就这样小淘在我家,安家落户。
“叽叽喳喳”是我家小淘在叫,我用现有的饭给它喂食。它吃饱了又开心地唱起了歌。
到了十二点,从补课班回家,就听到小淘在叽喳地叫,好像说:“我要吃饭渴水。”我用现有的 饭 放入它的食物盒里,我悄悄地看着小鸡吃饭,它啄几下,抬抬头,啄几下,再抬抬头,好像害怕似的。喝水时,把头伸到水里,上仰,把水咽到嘴里,可爱极了。有时候把三五粒米放在我的手指上,它啄我还有点痒。
我家的小淘多可爱!吃饭,喝水都可爱。
今天晚上放学到家,小淘依然“叽叽喳喳”地叫,我一边听小淘唱歌,—边写作业。
写完作业后,就把小淘放在手指上。我把手指迅速地升起,它就吓得团成一团毛球,我又把手指落下,它又展出它那一双翅膀。这样几回,它终于不怕了,它在我手指上欢快地唱歌,愉快地跳舞,一阵清风吹过,小淘就飞进了窝。
晚上我们又练习着飞的动作,竞然从我手上飞到了地板上,毫发未损啄着小米,还啄我的小脚丫,我边走边看,它飞快地一边走一边飞,可好笑了。我抵防它飞出来,换一个大的箱子,出乎意料的是,它还可以飞出来,我又换了很大的箱子,结果没飞出来。
小淘长大了,会飞了。
为了给小淘一个良好的生存环境,给小淘一个自由的地方,我决定把它送到乡下的奶奶家。
要送走“小淘”了,小淘“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“你们去哪儿,我等着。”换窝时它叽喳地叫,我心里太不想让它走了,但想了那只头痛的“猫”——我的小弟,我和小淘必须还得分离,要不小淘会被被弟弟弄死的。
我们到了奶奶家,我帮小淘找了个新窝放进去,小淘不知道怎么回事,仍然“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这是哪儿?”但小淘看见了我和奶奶就不叫了,晚上也是。
小淘你是我童年时期快乐的伙伴!