写豆芽观察日记四年级 写豆芽观察日记400字四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 335 字
我们在一起观察豆芽,黄妍兮好奇地问:“为什么豆芽刚长出来是白色的,后来变成了黄色的呢?这是怎么回事?”
是不是长老了呢?人也是这样,老了皮肤会变黄,植物也不例外!
豆子长出芽后,放在阳光下,有了光合作用,自然变绿,不然它会变成黄色的了。如果想看黄色就放在无光的地方,想看绿色当然相反放在有光的地方。
发芽后的豆芽会长出来两片叶子,到底谁是子叶呢?
可能豆瓣就是子叶吧,豆瓣可是刚长出来的叶子。
科学回答是什么呢?
原来我答对了,豆子中间的叶子名真叶,这真叶是一些害虫的食物,因为它长得可嫩了。
那么豆芽是水培壮,还是土培壮呢?
我觉得在土里长得好,我们各持己见,众说纷纭,有的说在水里壮,有的说在土里壮。如果我是豆芽,我想长在土里,长在天底下的田野里,因为在田野里可以和很多植物做朋友。