范文类型:日记,全文共 566 字
它只是一只小猫,长着一只黄一只绿的眼睛,雪白的毛,长着4条小腿。在夜里,它的双眼炯炯有神,像两个电灯泡。我叫它咪咪。
在群猫中它没有威严,可它勇敢,它有着其它猫没有的勇气,它可爱,它聪明。在他人眼里它是一只再普通不过的猫,可在我眼里,它就像一颗闪闪发亮的宝石,灿烂无比,因为那件事……
一个大热天,耀眼的太阳火辣辣地烤着大地,大地“咝咝”的响着。瞒着大人带着咪咪去山上乘凉,咪咪奔跑在阳光下,太阳公公毫不吝啬把阳光洒在它光滑油亮的皮毛上。
带着咪咪来到一棵大树下坐着乘凉,咪咪悠闲的散步。
忽然从草丛里蹿出一条颜色相似落叶的蛇,他嘴里发出“咝咝”的声音。“呀!有毒!”(因为我看见它嘴里有毒牙。)它飞速的朝我滑过来,忽然一个白色娇小的身影“飞到”我身前,是咪咪。它奋不顾身的站在我眼前,相似一个卫兵,它英姿飒爽地冲到蛇面前毫不畏惧的上阵就一“猫爪”,蛇为之一怔,眨眼间把蛇尾弹向咪咪。我吓得脸色苍白,不能动弹,后背直冒冷汗。
“啵”的一声,蛇的七寸被咪咪“咬断”,头和尾分开了。正开心的想给咪咪一个大拥抱,谁知掉下的蛇头竟跳起来咬了咪咪一口就落地。咪咪口吐白沫,两眼发白一阵,抽搐就倒下了。抱起它,冲回家,大人们叫来兽医。兽医诊断说:“或许还有救。”
第二天起床,大人们告诉我咪咪死了,我嚎啕大哭。
猫是有灵性的动物,咪咪为了我而死了,让我感动。