绿豆发芽观察日记7天
范文类型:日记,全文共 559 字
国庆节后,老师布置了一个特殊而又的作业水培绿豆芽。
我放学写完作业后,迫不及待地上网查水培绿豆芽的方法,查完后,我就让帮我找了些绿豆和一个玻璃碗,我抓了两大把绿都放到玻璃碗里,然后接了些水,让绿豆浸泡在水里,这时,绿豆就像一个个小娃娃静静地躺在水里。
第二天早上上学时,我叮嘱爷爷按照网上的方法每六小时换一次水。晚上,我发现绿豆比昨天大了两倍多,有的裂开了一道口子,像是在对我;有的长出了小尾巴,像大写英文字母q;还有的脱掉浅绿色的外衣,露出白白的大肚皮,真像一个绿白相间的小蝌蚪。
第三天放学回家一看,小豆芽终于长大了,就像一个个长逗号,一条条洁白的长尾巴翘得高高的。突然我发现有些绿豆芽染成淡紫色的了,像是穿上了紫色的衣服。因为我看网上说这时候可以种到土里了,我让爷爷找了一个花盆,我们一起到楼下空地上挖了一些土,回家后和爷爷一起把发芽了的绿豆装进了带土的花盆里。
可是几天过去了,绿豆芽好像害羞一样,就是不肯长了,我每天都用喷壶给它浇水,希望它快点长大。突然有一天放学回家,发现有几棵绿豆的嫩芽越长越高,这个芽下面有点白,很肥,看起来很有,越长到上面越细,这些绿豆看起来像在练倒立一样,特别有趣。现在豆芽已经长出两片绿叶,远远看去,好像在比剪刀手的动作,真是太神奇了。
豆芽真像一个个变戏法的魔法师,每天都能给我很多惊喜。