水培洋葱观察日记
范文类型:日记,全文共 461 字
9月30日星期五晴
今天,妈妈拿了一个大洋葱,让我观察,我先找来一个玻璃容器,加满水后,把洋葱放在容器上方,使洋葱底部与水面接触,此时的洋葱呈深紫色,上下两端光秃秃的。
10月5日星期一晴
一周过去,洋葱的底部长出白色的小点,还有一些像白胡须一样的根茎,洋葱的顶部也长出了嫩绿的小芽。又过了两天,白色的根茎越长越长,颜色也逐渐发黄;这时我惊奇的发现容器的水位下降了,原来是根须在吸吮水份,仿佛在说:“让我快快长大吧。”
10月10日星期六晴
今日的洋葱像生了病的孩子一样,没有那么精神了,顶部的葱苗不再那么挺拔,底部的白色胡须也逐渐稀疏起来,像一位老者,慢慢老去,虽然我和水培洋葱相处时间不是很长,但是我每天晚上写观察日记都要看看它,它仿佛是我的一位朋友,看着它慢慢老去,我很难过。
10月14日星期三晴
几天过后,这位“老人”精神越来越差,之前那么健壮的“身体”也慢慢的干瘪,似乎走到了生命的尽头。干枯部分占了一大半,球茎变得透明,用手戳它有点软烂的感觉,它最后就慢慢的结束了生命。虽然以后我可能会有很多的水培洋葱,但再也不是这盆了。