观察日记四年级日记形式
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 668 字
9月24日 星期六 晴
今天,我准备种绿豆。我在妈妈的帮助下精心挑选了一些颗粒饱满的“绿豆弟弟们”。我选择种绿豆,因为绿豆个头较小,容易发芽。
现在,这些绿豆们一个个小小的、硬硬的,很不引人注意。为了让这些硬硬的绿豆发芽,最好先用水把豆子泡一泡,然后再种,这样豆子才会发芽。于是,我把“豆弟们”放进玻璃杯里,再放一点水,让水刚好没过豆豆。
好了,一切就绪,让我们期待着“豆弟们”横空出世吧。
9月25日 星期日 晴
今天早上,我一起床就迫不及待地去观察豆豆们有没有变化。
豆豆们经过一天一夜的浸泡,体积变膨胀了,颜色从深绿色变成浅绿色了。有的豆子的皮裂开了,发出了像针尖似的、嫩黄色的小芽芽。
为了更清楚地观察豆豆,妈妈把豆豆们放在湿卫生纸上,再把它们放进一个塑料袋里,然后把塑料袋放在一片玻璃上,用夹子固定。
豆豆们的“新家”做好了。让我们一起来看看“绿豆弟弟们”是怎么成长的吧。
9月26日 星期一 晴
下午放学一回到家,我就飞快地跑去看望我的豆豆们。
昨天豆豆发出了像针尖似的、嫩嫩的小芽芽,经过一天一夜的生长,小芽芽长得长长的、细细的,这就是“绿豆弟弟们”的根。浅绿色的绿豆皮被撑破了,露出了里面鹅黄色的豆豆。现在的豆豆们可真像一只只可爱的小蝌蚪呀。我还发现绿豆的根都是向下方生长的。
晚安,豆豆们,明天我还会来看望你们的。
9月27日 星期二 晴
今天,豆豆们竟又发出了嫩绿色的新茎。绿豆的根长得真快呀,昨天它们才二、三厘米,今天都快长到七、八厘米了。而且有的根变得毛茸茸的了,妈妈告诉我这说明根长出了根毛。我还注意到,昨天鹅黄色的豆豆又变成浅绿色的了。