范文类型:开场白,全文共 436 字
男:尊敬的各位来宾,朋友们,大家晚上好!我是今晚的在线主持---,欢迎您走进海边草屋朗诵房间“诵名篇、懂人生”名家名篇朗诵会的现场。
女:亲爱的朋友们,大家晚上好!我是今晚的在线主持---,今晚我们将给大家奉献一台精彩的名家名篇朗诵会,感谢朋友们的光临。
男:生活是一门艺术,每一种艺术都讲究创造与品质,都需要花时间和心思在其中,生活正是如此。
女:是啊,生活也像一股清澈的泉水,我们如果想保持泉水的甜美,就得让生活之泉的源头涓涓不息。快乐的人生就在于你有没有给自己时间去品味生活,品读人生。
男:有些色彩只适合淡泊,有些馨香只适合清甜,有些过去只适合怀念,有些悸动只适合冥想,有些节律只适合放在心上,这就是人生,是一首我们用生活文字组成的诗,一首属于我们用心谱写的人生之歌。
女:今天,我们特挑选了能触动人间情怀的世纪美文,举办这次“诵名篇、懂人生”名家名篇朗诵会。愿朋友们能在这个夏之夜舒展自己的身心,放飞自己的心情。共同渡过这难忘的夜晚。下面就让我们共同欣赏这台精彩的朗诵会。