沿着一级级或宽或窄的石板路,我们一行人爬上了天子山。
站在天子山上,你会发现天子山不是一座山,而是一片山。它们有的连在一起,有的独立成峰,有的山峰下半部分自主独立,而突然在半腰山像伸出一只“手臂”,得意地搭在其它的山上……各种各样的山峰,都有一个共同特点:峰顶绿树成荫,苍松矗立,峰壁却都是瀑布似的石壁。
我们慢悠悠地走在丛林密布的石板路上,微风一吹,感觉好舒服、好清凉。我们走着走着,就发现一个大大的、金光闪闪的锁,那个锁叫做“爱情锁”,让人永不分离,永远像这把锁一样,挨在一起。这一把完整的锁分为了两半,一半上面写着一个“囍”字,另一半上面写着一个“福”字。这两半上面都有一些金灿灿的浮云,加上太阳的照耀,这把“爱情锁”就变得更加辉煌,像金子一样。我们还进去照了相的呢!照相时,我们一家人挨得非常非常的拢。
我们又走了一会儿,看见前面有座吊桥,我和哥哥飞快地跑过去走吊桥。我是慢慢地走,而且还要扶着栏杆,因为吊桥的下面是一条长长的河。而哥哥呢,是跑得飞快,而且跑一小会儿,就拉着栏杆,使劲地摇啊摇啊。后面的人,因为害怕,所以大声喊哥哥:“喂!小孩,你不要摇。”就连我妈妈,也这么说。
我们又走了一小会儿,走到前面,看见一些金子、铜钱,摆在地上,但是这些不是真的呀!我还听别的导游说:“只要踩着这些金子、铜钱走过去,就可以赚大钱。”我一听,也跑过去踩这些金子、铜钱。踩铜钱,很容易,但踩金子就不容易了,因为金子上面滑溜溜的,很滑,一不注意,就会儿摔跤。
天子山真好玩,也真有趣!