兔子坡读后感700字 兔子坡300字读后感
范文类型:读后感,全文共 542 字
文章开头交代了在兔子坡上发生的一件“重大新闻”——新人家要来了!这件事让动物们心里有些忐忑,因为它们不知道新人家的性格如何,对自己会怎么样?终于,他们来了!
经过一段时间的接触,动物们渐渐发现,新人家很善良:他们给狐狸留很多剩菜;给一不小心掉进破水桶里的松鼠喂牛奶;还救活了被卡车轧得奄奄一息的兔子……但是,一件事情使动物们对新人家产生了误会,它们以为新人家在造地狱,而一切都是一场“骗局”。最后,仲夏夜的那一刻让它们明白自己误会了。新人家不但给他们提供了美味又丰富的伙食,还雕刻了圣人——圣芳济与动物们的雕像,一切终于真相大白。
读了这本书,我的感触颇深。一个个活灵活现的角色,惟妙惟肖、生动有趣,刻画出了动物们的可爱与天真,它们对新人家的到来充满了希望。其中,我最喜欢的角色就是“男一号”——小兔子乔奇了。它聪明、乐观,创作了一首简单又好听的歌曲。在去请阿那达斯叔公来家里的路上,尽管乔奇异常谨慎,但还是被精明的老猎犬盯上。万万不得已的情况下,它纵深一跃,如同飞一般地跃过了“死亡溪”。它是多么勇敢啊!乔奇还很善良,是一个乐于助人的好帮手,无论谁遇到了困难,它都会出手相助。
“新人家来啦,嗨哟!新人家来啦,嗨哟!嗨哟……”让我们的心跟随那美妙的歌声,向着光明,向着希望,勇敢地出发吧!