创业成功的故事案例
范文类型:材料案例,全文共 668 字
胆大心细是王道罗敏90后投资公司行政
“来找我拿授权,30盒面膜给授权,30盒都担心卖不出去,我就先不吐槽你的不自信了……”每天罗敏的“生意”就从在朋友圈和空间里面发这些信息开始。胆子大,是记者对她的最初印象。
在市区某投资公司做行政的罗敏一直都有个创业梦——自己做生意,自己当老板。但苦于没有启动资金,创业在之前仅仅只是个梦想。2013年,网上铺天盖地的“微商”创业故事唤醒了罗敏的创业梦,她也想这样做生意——用很少的时间维护,风险可控,成本低。
罗敏花了整整一个月在网上找寻要代理的产品,后来她选择代理一款比较知名的美容产品。这款产品需要自己先购买一定量的产品才能拿到代理权,别人都是最低限度的数量先购买两箱做最初级代理,然而罗敏一口气买了十箱,整整300盒面膜,才拿到了三级代理权。
“舍不得孩子,套不住狼。”罗敏告诉记者,要是自己对自己都没有信心,怎么能做好事情,创业就是需要“胆子肥”点。就这样罗敏正式踏上了她的“业余的创业”路。
与其他淘宝商家相比,罗敏算是细心的,她认真地记下每个顾客购买面膜的时间和数量,做好顾客维护,预计顾客快要用完面膜的时间,发一条私人的问候消息,看顾客是否还有购买的需要。这使罗敏的生意慢慢做大,每个月的营业额在10000元左右。
从上面的案例可以看出,微商要成功首先要做的就是坚持。