范文类型:书信,全文共 498 字
亲爱的袁爷爷
您好!
从小到大,我一直听上一辈人说:“孩子啊!好好学习,将来做一个像袁隆平爷爷一样的人啊!”随着年龄的逐渐增长,我对您的敬意越来越浓。
还记得您在1975年研制成功杂交水稻种植技术,从而为大面积推广杂交水稻奠定了基础吗?这一次突破,为我们整个中国乃至整个世界都带来了莫大的幸福。您真不愧为“杂交水稻之父”。
您的爱国心令我钦佩。国际上,多少家大型的企业向您伸出橄榄枝啊!但您都婉言谢绝了。您说:“我是为了全中国人都吃饱饭而且吃好饭而工作的。”这样的行为,让我不得不佩服啊!
您的顽强毅力也让我为之震撼。您和您的团队经常在盛夏顶着火辣辣的太阳在田间进行研究。您说:“成功=智慧+汗水。”我一定要学习您的精神,将来成为祖国的栋梁。
爷爷,为了弘扬您对科技的执着精神,我们学校还建设了一个“勤园”,专门给我们同学用来种庄稼、种果树的。在这样的推动下,我们的同学们的动手能力、创新意识和思考习惯都大大的改善了。为了让这个“勤园”能更好的扮演它的角色,我希望您可以提出宝贵的建议,让我们这些红领巾秉承您的精神,使国家更加繁荣昌盛!
最后祝袁爷爷身体健康、万事如意!
此致
敬礼!