范文类型:讣告,全文共 710 字
各位父老乡亲、各位亲朋好友、各位来宾:
白沙垂首,伊洛呜咽!
今天我们怀着十分沉痛的心情深切悼念我的爷爷xx一位和善的大好人,他于xx年去世,享年xx岁。
爷爷的突然离去给我们大家带来了一种无法言说的心痛。因为之前所有人都没有想到,一直那么健康,几乎连个感冒都没有的老人怎么会突然离去?
他与人为善、乐于助人、襟怀坦白,平易近人,生活节俭,艰苦朴素,家庭和睦,邻里团结。他对我们从严管教,严格要求,他在病榻中始终以顽强的毅力和病魔做斗争。
我爷爷的一生是平凡的一生,也是艰苦奋斗、经受磨砺的一生,更是善良正直、勤俭节约的一生。虽然他不爱言辞,不爱张扬,却在人们心中树起一座丰碑。
理应享受美好生活的时候,无情的病魔却夺取了他的生命,怎不令人扼腕叹息,悲痛欲绝!
爷爷我多么希望能和你再在一起说说话、聊聊天,而您这次没有再听我们的话,没有再多等待些日子,没有再给我一次证明自己的机会!这次您拒绝的是那么的干脆!
如果可以重来,我们一定去多陪陪你,和你说说话,让你不再感到寂寞!
如果可以重来,我们一定不会经常惹你老人家生气,让你笑容常挂脸上!
如果可以重来,我们一定会每天做好吃的东西给你,让你享受天伦之乐!
在孙子们眼里,你是英雄,是骄傲。在你的教导下,孙子们个个知书达理,人人为社会出力。
我们还记得在爷爷最后的日子,最后的冷暖,最后的目光,默默地,停留在窗外的四季中,停留在过去的风景里。爷爷虽然离我们而去了,但是你的音容笑貌常存,你的善良正直勤俭节约影响这我们,你的高风亮节是留给我们的宝贵财富。
阴晴圆缺月,生死离别情。寂寞坟冢前,何人能相陪。仰天空悲切,无泪报春晖,百年浪迹后,再来孝前缘。
安息吧!爷爷!
一路走好,爷爷!我们永远想念你!