范文类型:讣告,全文共 926 字
尊敬的各位领导、各位长辈、亲朋好友们:
今天,我们怀着沉痛的心情,在这里悼念我的爷爷
首先,我代表全家,衷心感谢各位亲朋好友、父老乡亲,不辞辛苦地为我爷爷送行。
我爷爷因年事渐高,体力日衰,于20__年__月__日下午__时__分,安详地与世长辞,享年95岁。
20__年__月__日,我爷爷__出生在一个贫寒的家庭,经历了两个不同的社会。
年幼的爷爷自幼聪明好学,读过五年半小学。
在校期间,他勤奋好学,受到老师的夸奖。
但由于家庭贫寒,从此与上学擦肩而过,14岁离家外出谋生,从学徒到店员到铁路局的职员。
他的一生没有做过轰轰烈烈的大事情,但正是这种平淡如水的岁月,却印证了我爷爷的高贵品格。
我爷爷一生忠厚善良,勤俭节约,谦虚谨慎,为人和蔼,与人为善。
与邻里相处,和睦乡里,宽厚大方,在他五十五年的工作期间,他都是干一行,爱一行,精一行,敬业爱岗,默默奉献,认真负责,一丝不苟。
我爷爷一生养育了三个儿女和我们六个孙儿孙女,他用全部的生命撑起了一个家,他给予我们的不仅是物质生活上的满足,更以他的言传身教、以他自己的表率作用注视着支持着我们,牵引和启迪着我们的父辈母辈和我们成长,教我们正直,教我们善良,赋予我们健全的人格和不断进取的精神,使我们在各自不同的工作岗位上都能兢兢业业,在为人处世上真诚无愧。
我爷爷的晚年是是幸福的。
我的奶奶、大姑姑、小姑姑三人全力对爷爷照顾和护理。
亲朋好友们、邻居们都给予了关照,使爷爷享受到了人间最真挚的亲情和最珍贵的友情。
人间有爱,岁月无情,爷爷最终离我们而去,您老人家放心地走吧!您的生命虽然结束了,但您的每个儿女和子孙都继承了您正直、勤劳、自强、奋发的品行,继承了你清清白白做人,踏踏实实做事,认认真真工作的作风,都没有辜负您的期望。
更重要的是我们今后会好好地照顾您的老伴:我的奶奶,让她老人家心情愉快、幸福美满、健康长寿地欢度晚年生活。
同时我们也会好好教育和培养好自己的子女,脚踏实地、奋发图强,以实际行动来告慰您老人家的在天之灵!
最后,请允许我代表全家再一次感谢所有在过去和现在帮助过我们的人们。
我们将永远保持这份真诚的谢意!
此时此刻心里除了漫天的哀思,只剩下了一句话要对爷爷说:“亲爱的爷爷,安息吧!您老人家一路走好!”