范文类型:书信,全文共 647 字
爷爷
您好!
您虽然长得很精神,但您头顶上的头发越来越稀疏。您为人耿直,工作也顶呱呱,我打心眼里佩服您。可是您有一个大缺点,就是爱抽香烟。
对于这个问题,我和奶奶不知跟您讲了几百遍。可您呢,左耳进,右耳出,过了几天又忘了。现在我已经养成了一种习惯,每天回家第一件事就是问您,今天抽了几支烟,不知情的人也许会以为我在偷偷摸摸地暗中调查您呢!就是因为您爱抽烟,导致整个家里“烟雾弥漫”,我和奶奶在家里,每时每刻都在吸“二手烟”。要知道,吸“二手烟”比单纯的吸香烟还要“惨”啊!
有一天,我和奶奶对您讲道理,说危害,把您说的心服口服,您张开了“金口”:“不抽了,听你们的!”转眼一个星期过去了,没有看见爸爸再抽烟。他真的戒烟了吗?我决定考验他一下。
我先在您的书桌上放了两支香烟,他下班回家刚进门,我就闪到了房门后。您进屋后发现了桌上的两支香烟,他先是拿起一支看了看牌子,又放在鼻尖上闻了闻。看到您这个样子,我失望了,以为您这个缺点永远也改不好了。但让我兴奋的是,您好像想起了什么,皱了皱眉头,果断地把两根香烟扔进了垃圾桶里。看到这个情景,我一下子从门后冲出来跑向您:“爷爷,我为你自豪!”爷爷您先是一惊,然后一下把我抱起来,一边刮我的鼻子,一边说:“小机灵,原来是在考验我啊!”我和您哈哈大笑。
但好景不长,现在您又爱上了香烟,不过您不像以前那样大把大把地抽了,而是每天抽一支,现在我才知道您戒烟是不可能的。
爷爷,为了我们全家的健康,您还是在努力一把,把烟给戒了吧。
祝您万事如意,身体健康!