爷爷追悼会答谢词 孙子
范文类型:致谢词,全文共 1023 字
你们好! ****年**月**日,爷爷已经离我们而去。他的不幸辞世,让我们陷入巨大的悲痛,今天我们在这里深深的追忆,给爷爷告别寄托我们的哀思。
首先,请让我代表我们整个大家庭,向大家表示诚挚的感谢。在爷爷病重期间,承蒙总公司新、老领导及二级厂的各位领导和亲朋好友的关怀多次探望、慰问,承蒙各位乡亲邻里的关心给予生活上的照顾和方便。在此我们深表感谢。同时,感谢你们在百忙之中,来到这里和我们一起向我的爷爷作最后的告别。感谢大家在爷爷生前以及去世后,对我们的关怀和帮助。再次谢谢。
在绝大多数人的心目中,爷爷是慈祥的化身,我爷爷也一样。从我出生的那一刻起,就用巨大的关爱温暖着我,更是用自己的勤奋激励着我。在记忆中,大概是初中的时候,爷爷说,他要开始练毛笔字,那个时候爷爷已经退休了,但他总是对我说,人什么时候学习都不晚。在他家中,处处都放着自己练习的字,从开始一个个简单的字,渐渐的是一篇篇动人的诗。
爷爷一直都坚持练习着,我去看他,他经常会送我他自己亲手写的诗,歌颂着党,歌颂着国家,鼓励我上进。有次由于我的好奇心,无意的提起他的毛笔,他就特别高兴的要教我写字,依然记得,虽然我用笨拙的手写出了几个字,觉得难看而沮丧的时候,爷爷却高兴的夸我,拍拍我的肩,叫我不要放弃。一直以来,他都用最平凡却最真挚的鼓励激励着我。
我在生活和学习中,碰到了挫折,受到了委屈时,我就会记起爷爷的话不要放弃。爷爷总对别人说,我是他的希望,他希望我能够和我的爸爸一样,考起重点大学为社会做贡献。
如今,我完成了他的心愿,可是也是在爷爷去世的当天,我才收到xx大学的录取通知书。多么希望他能够亲眼看到,多么希望能听到他对我的鼓励,可是他再也看不到了。爷爷,我们再也不能听到您的声音,看到您的样子了。虽然,你不在了,可你的优秀品质,一直激励着我,我们为爷爷您感到无比骄傲,同时也为失去您,肝肠寸断。
我从未为爷爷写过只字片语,但万没有想到,第一次为爷爷写的却是这份答谢词。爷爷命苦了一辈子,最后,却看不到我来完成他的心愿,这是我最大的遗憾。如今,爷爷已经离去,可是他的希望还在,我是他和爸爸留下的火种,只要我在,希望就会越来越扩大,火种已经开始放出耀眼的红光,请爷爷放心,爷爷您走好!
最后,让我再一次代表我们全家,感谢今天所有出席追悼会的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、以及所有在我爷爷病重和后事中,关心帮助爷爷的朋友们。
大恩不言谢。你们对我们的关心和帮助,我们将永远铭记于心。
爷爷您安息吧。