范文类型:演讲稿,全文共 605 字
各位亲朋好友,我的亲家公x先生,亲家母x女士及所有亲家:
你们好!
我和我的夫人x女士和我的哥哥、嫂子、姐姐、姐夫、弟弟、弟媳、我儿子、儿媳以及所有男方亲属向前来出席我家孙子x小先生满月酒席的亲朋好友、所有来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
公元20xx年10月16号20点36分,儿媳经过辛勤的十月怀胎,在驻军252医院产一男婴,重七斤3两,母子平安,全家和亲友皆大欢喜,这一天,是农历8月28,按中国的传统和习俗,这预示着吉祥和幸福,我们全家对上天对我家的垂青和恩赐表示衷心的感谢。
我哥哥x高兴地说:刘家有男孩了。一开始我没有意识到,经我哥这么一说,我才如梦方醒。的确可喜可贺。今后,我们全家当继续多做善事,多行善举,把这个喜事发扬光大。
多年来,在座的亲朋好友对我们全家给予了很多无私的关心,在这里我们全家表示衷心的感谢。今后,盼望各位亲朋好友逐步将关爱的目光投向我的孙子刘开颜,我们的隔辈子孙将成为我们这一代人新的希望。他们是跨世纪的人才,他们必将将我们老一辈的友谊发扬光大,传承不息,成为中华民族的栋梁之材!
孙子的起名,是取伟大领袖毛主席诗词“三军过后尽开颜之意。”别无他求,只求他一生高兴!笑开颜!才是人生最好最大的生活质量!前一天,我自做一首儿歌,在孙子耳边吟唱:
胖小子儿
叫颜颜
大名就叫xx,尽开颜,
刘家有宝都开颜!