关于给袁隆平爷爷的一封信
范文类型:书信,全文共 476 字
尊敬的袁隆平爷爷
您还记得吗?当人们提起您的丰功伟绩,提起您那数不胜数的奖章时,您总是摆摆手说,那些荣誉对于你来说不重要,重要的是对国家做出贡献。可是我却想说,要是没有您,我们现在可能还都吃不饱,感谢您为了祖国奉献了一生。
还记得在几十年前,我们的祖国处于水深火热之中,是您为了解决人民的温饱问题,毅然决定投身于水稻研究,希望研制出一种高产的水稻,让全中国人吃饱饭。长达十年的水稻研究,您终于发现了一种奇异株的水稻,通过这个契机研究出了杂交水稻。研制成功的杂交水稻比其他普通的水稻大得多,并且颗粒饱满,让无数挣扎在饥饿和贫困线上的人们解脱出来。感谢您数十年如一日的坚持,您就是我心目中的大英雄。
一个月前,您因为疾病离开了我们,得知噩耗的我们非常悲痛。当得知您在离开我们之前,九十几岁的高龄还坚持去水稻田里观察水稻的长势,关心着每个地方水稻的产量。您这种鞠躬尽瘁的精神让我震撼,也让我知道了什么是当之无愧的人民英雄。
感谢您对我们不求回报的付出,让我们不会再被饥饿所困扰。我也一定会学习您的精神,牢牢记住您对我们青少年的期许,勉励自己一路向前。