爷爷作文
范文类型:书信,工作总结,全文共 1006 字
敬爱的袁隆平爷爷
我真不敢相信,20xx年5月22日13:07,您就这样匆匆离开了我们,永远地离开了我们。
袁隆平爷爷,我是辽宁省葫芦岛市第二实验小学的一名学生,得知您离开的消息,我难过极了。您的离开不仅是中国的损失,更是世界的损失。因为您,我们现在才能吃上饱饭;因为您,我们这个世界近年来才不会发生饥荒,您是中国的英雄,更是世界的英雄,我向您致敬!
袁隆平爷爷,老师今天给我们讲述了您的许多伟大的事迹。老师说,几千年前,中国一直是个农业大国,农业科学家虽然也数不胜数,但过去由于科技所限,中国人却一直是半饥饿或饥饿的状态,因为那时的水稻穗短,粒小,产量特别低,所以一旦天旱雨涝,经常发生饥荒,所以古代人的平均寿命竟然只有35岁,除了经常发生战争的原因外,更多是因为饥饿而死。但是,是您改变了农业生产的现状,您研究的杂交水稻能到今天能够达到亩产998公斤,这是一个全新的产量,让让中国不再发生饥荒,世界不再发生饥荒,您实现了中国几千年来的梦想!现在,您发明的杂交水稻已经在全国普及了,甚至走向世界,所以您被称为“当代神农”、“杂交水稻之父”、“农圣”、“农神”、“稻神”等称号,是您解决了中国人几千年的吃饭问题,您使中国人不仅能吃上饭,还能吃饱饭,您是中国的农圣,也是世界的农圣!
袁隆平爷爷,您为了研究杂交水稻,七十多年如一日,和所有的农民一样站在实验田里,和所有的科学家一样站在实验室里,像所有的探险家一样走遍中国各地。您站在实验田里,不是为了当农民,而是为人民;您站在实验室里,不是为了当一位享誉世界的科学家,而是为人民;您走遍中国各地,不是想当一位探险家,而是为人民。袁隆平爷爷,您就像天神一样,把金灿灿的水稻,把白花花的大米带到了人间,您是我们心目中真正的明星!
袁隆平爷爷,这两天我看见许多视频里的老人含泪向您告别,学生捧着鲜花,对您说着:“一路走好!”还有很多年轻人不远千里来到长沙,只为看您最后一眼,只为送您最后一程……您是人们心中的大山,一座永远的大山,一座永远的丰碑,也是人们心中最好的“农民”爷爷。
袁隆平爷爷,我想天堂一定是闹饥荒了,于是神仙们就把您召回到了天堂。袁爷爷,您累了,也该休息休息了,我相信,您在天堂也会化作最亮的一颗星星,永远注视着中国,注视着人类!袁爷爷,我们会在您的注视下成长,长大后,我们就成了您,为国家,为人类,做更大的贡献!袁爷爷,您在天堂安息吧!