爷爷追悼会答谢词 追悼会答谢词
范文类型:致谢词,全文共 786 字
尊敬的各位领导、各位来宾、各位乡邻、各位亲戚、大爷、婶婶、叔叔、阿姨、姐姐、哥哥:
首先我代表我的妈妈,代表我们全家,由衷地向你们表示最诚挚的谢意!感激你们在百忙之中来参加我父亲的追悼会,感激你们和我们一起,向我的爸爸作最终的告别。
直到此刻,我还是不能相信,在这个本应是收获的季节里,我的爸爸———世界上最疼爱我的人永远地离我而去了!
爸爸是一个平凡的人,一辈子没有当过职位显赫的大官,没有成就惊天动地的大事,没有创下金玉满堂的大富;但爸爸是一个出色的人,他一生经历的每个阶段、承担的每个主角都很成功,他是部队的好军人、单位的好干部、爷爷奶奶的好儿子、妈妈的好丈夫,我的好父亲。他是世人公认的好人,我为有这样一位爸爸而骄傲!
贫寒的出身造就了爸爸的豁达、宽厚、仁爱品格。尽管我们的家庭并不富裕,但从小到大他几乎满足了我所有的要求,我是在爸爸的溺爱中长大的,我享受了人世间最伟大的父爱。再过几天就是爸爸的生日了,在我还没来得及为他送上生日祝福的时候,他就匆匆地离去了,没有留下一句话,没有见上最终一面。我们一家三口其乐融融的日子不会再有了,我给爸爸尽孝的机会永远不会再有了,这是我一生永远的痛!爸爸奔波一生、操劳一生、辛苦一生,从不倦怠,从不停歇。爸爸太累了,这次最终有休息的机会了,安息吧,我的好爸爸!
爸爸的早逝催我成熟,让我坚强。我要把怀念转化成自强的动力,以优异的成绩完成学业;我要像爸爸那样乐观向上,积极进取,勇敢应对一切挑战,做生活的强者;我要继承爸爸的优良品德,厚道为人,善待众生,回报社会,回报你们大家;我要承担起爸爸未尽的职责,孝顺好爷爷奶奶,照顾好妈妈,让爸爸九泉含笑!
各位领导、各位来宾、各位乡邻、各位亲戚,几天来,为了爸爸的丧事,操碎了心,出尽了力,你们都是好人,是我们家的恩人,我再一次代表妈妈,代表爷爷奶奶,代表我们全家,真诚地感激你们,愿你们永远平安!