写给爷爷的一封信300字
范文类型:书信,全文共 834 字
敬爱的孔爷爷
您好!
我是来自二十一世纪的一名中学生,我们相隔数千年之久,或许写这封信有些冒昧,但是,能够代表全中国的人民给您致以亲切的问候,我倍感荣幸!
孔爷爷,您自小就通过自己的努力博览群书,二十多岁就成为了众人仰慕的文人士子,被人称赞为“博学好礼”。尤其是在治理国家这一方面,您不断地关注着国家大事,还经常帮助君主出谋划策,讨论治理国家的长久之计。汉武帝就是通过董仲舒的意见,实行了“罢黜百家,独尊儒术”的措施。创造出了辉煌的盛世。
孔爷爷,您还不知道吧,您的众多弟子们,把您一生的言行,整理成了一部惊世之作《论语》。这部著作被译成了多种语言,传往世界各地。因此,您成为了全世界家喻户晓的大人物。无数的人民,都来学习您超凡的精神品质,汲取您渊博的知识甘露。您的言行,都永久的载入了我们的课本,传给我们每一代人;您的精神,永久的刻人了历史的长河,激励着我们炎黄子孙;您的名字,永远的镌入了我们的灵魂,鼓动着我们蓬勃向上。
如今,在这个科技高速飞跃的时代,我们的中国已经日益强大,豪迈的屹立与世界的民族之林。我们敬爱的党,因为您,促成了今天人民丰衣足食,国家兴盛强大的局面,并且继续向着更加远大的强国之路,一直走下去。每年都有无数的热血青年,怀揣着火热的理想,步入国家的政治体系,为国家的更加强大,人民的更加幸福做出巨大贡献。
孔爷爷,相信您看到这些一定会很欣慰吧,我们现在的社会已经大不同与您当时混乱的春秋战国时期了。我们的国家,以人民为核心,处处为人民的利益着想。种粮拿补贴,住房有保障,生活奔小康,我们的社会日益兴旺发达,一派和谐的好气象。而这一切,全都得归功于您,是您那精明的治国之策,促成了我们二十一世纪美好的时代。
作为一名造诣颇深的教育家、思想家,相信您还有很多事情要忙,感谢您在百忙之中抽出时间来看看这封信。在这里,我就搁笔了。我会继续学习您的一言一行,做个品学兼优的好少年!
祝:
身体健康,工作顺利!