这次过“五一”节,我跟爸爸妈妈一起去长沙大姑妈家玩。晚上,我们去了沿江风光带散步和游玩。
刚到风光带,一片宽阔璀璨的江面映入我的眼帘。“哇!挪亚游轮!可以在里面吃饭、睡觉、玩乐!”爸爸眼里闪烁出耀眼的光芒。我朝那边望了望:游轮上排着有规律的层次,每一层都发着光,里面人头攒动,热闹非凡,真令人羡慕!
江上更有趣。江上水波荡漾,连绵起伏,轻轻卷起水花,像小鱼欢乐地嬉戏着。
最令人注目的就是桥上那一排灯柱。这些灯柱非常与众不同。上面刻着许多的诗人的诗句,内容时不时地变换着,诗人的头像也可以清楚地看见。这样的设置既美观又高雅,让游览的人们一边散心,一边欣赏名人诗句。
那里还有许多假山。假山非常逼真,造型精致的小亭子、被彩灯照射出各种颜色的树……简直是一座美丽的公园。人们从容自如地坐在亭子里,欣赏着假山上郁郁葱葱、绿得发亮的树木,呼吸着江风带来的新鲜空气。
有的人在路上走着,走走停停,欢乐地谈话;有的人在唱歌,跳舞,扭秧歌;有的人坐在凳子上,什么也不做,舒适地休息;还有的人下着棋,你不让我,我不让你。
路上走着的,边上坐着的,每个人的脸上都是轻松的微笑。美丽的风光带让人们享受着安逸的生活。长沙人民在美丽的长沙安居乐业!欣赏着这美丽的风光带风景,爸爸乘机教了我一个新词:国泰民安。哦,这就叫国泰民安呀!