范文类型:致谢词,全文共 503 字
感谢各位今天出席亡母的追悼会。在妈妈生病住院期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关怀,多次探望慰问给了妈妈莫大的安慰,我代表家属向各位致以最衷心的感谢。
妈妈xxx,xx生于上海,因患xxx医治无效,不幸于xxx许于xxx医院病故,享年xx岁。今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里举行告别仪式,寄托我们的哀思。
妈妈的一生是短暂的一生,也是绚丽的一世。妈妈是个坚强的人,一位为了梦想始终奋斗不息的智者,一位即使走到生命尽头也一样积极乐观的勇者。对我来说,妈妈是慈祥的,更是严厉的。妈妈无微不至地照顾着我的生活起居。妈妈用心良苦地严格要求我的学业功课。可是现在妈妈走了,我再也无法聆听她的谆谆教诲,再也无法亲眼面对她的音容笑貌。她走得那么仓促,甚至没有对我留下一句叮咛和嘱托。我知道妈妈带着太多的不舍离开。她还没有看到我成家立业,还没有享受到子孙膝头绕的合家欢乐。妈妈放心不下我。我知道。所以今天,我知道自己更应化悲痛为力量,继承妈妈留下的优良品德,用心地、努力地、充实地度过今后的每一天,清白做人,勤恳做事,扎实工作,以告慰妈妈的在天之灵。
妈妈,请安息吧。您永远以最美好的样子活在我们的心里。
妈妈,我爱你。
谢谢大家。