范文类型:心得体会,全文共 852 字
一、教师的研修是教师教育的重要组成部分。
在知行阶段在线学习中,我收获了许多,通过研修能提高教师整体素质和促进教师专业化的发展。教师研修获得提高也是全面实施素质教育的关键。
二、幼儿园英语教师必须培养学生良好的学习习惯。
作为一个幼儿园英语教师,为了培养学生良好的学习习惯,我们首先应规范学生的书写习惯,要从学字母开始,要让学生认识什么是书写体,什么是印刷体。要有准确模仿的习惯,大胆开口的习惯,把英语作为一种交际工具,还要有及时复习的习惯;还要养成勤于积累,实践的习惯。只有这样,学生良好的学习习惯养成了,才能对英语学科感兴趣,才能愿学,乐学,善学。
三、幼儿园英语教学中创设情境教学的重要性。
幼儿园英语教学以口语为主。重在交际,在听、说的基础上提高学生的读写能力。课前,老师首先应该认真钻研教材,吃透重点。在突破难点上下功夫,努力将每个步骤安排得井然有序。在教学过程中,要尽可能创设语言学习情景。可采用时说、时笑、时唱、时跳、时画的方式。表现出各种神态表情。引导学生投人角色,主动学习,变“要我学”为“我要学”。
四、幼儿园英语教师激发学生学习兴趣的重要性。
通过这次国培计划,使我进一步认识到教师的爱是激发学生学习兴趣的关键,教育家夏丐尊说过:“没有爱就没有教育”。教育没有了情感,就成了无源之水。教师对学生真挚的爱是我们感染学生的情感魅力。教师只有热爱学生,才能提高学生的学习爱好。在课堂上,教师从自己的举手投足向学生传递关爱、信任、期望等信息。以情激趣,多表扬,少批评;多鼓励,少指责。如学生回答错了问题,要鼓励学生“try it again"。让学生通过成功的体验,提起学习的爱好。
一句话,感谢“国培”的精心安排;感谢“国培”的精彩讲座;感谢“国培”的实用价值;感谢“国培”让我转变了观念,让我获得了提高。坚信国培计划之初的感言:“此行我快乐!此行我收获满满!”我想通过这短暂·紧张·繁忙的学习,或许在今后的工作中,我们将会少走无数的弯路,教学的成长效果更快,我将会把得到的收获运用到今后的教学实践中去。