培训的感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:培训,全文共 803 字
“智慧课堂”的学习,让我受益匪浅,观当今社会的各个方面对每个人来说都是充满了机会与挑战,而知识则是我们面对这一切的筹码,学习“智慧课堂”势在必行。
一、抓住一切可利用的空闲时间来学习
由于这次学习的主体都是教师,工作都很繁忙,能专门用于学习的时间是少之又少。于是我利用课余时间,进行了学习。我个人认为:学习时间的长短并不重要,重要的是如何提高学习效率,否则,可能利用一天的时间学习到的东西还没有一个小时学到的东西多。学习就是要学习课程中的重点,抓住重点用心体会,思想上不要开小差。有时候一个问题可以分成几个小问题来学习,每次根据时间的长短只学习其中的一到两个小问题,不要贪多,贵在坚持。
二、经常与各位优秀的教师进行交流
我们组的教师在课余闲聊的时间里,转移了话题,“智慧课堂”为我们的聊天提供一个有价值的话题,我们老师相互之间进行学习与交流,这样可以提高学习效率,可以让自己更好的掌握各种教学生的方法以及如何与学生更好的相处等。
三、教师的角色定位
教师在新课程中的角色应是:课程价值的思考者、学科专业的播种者、学生发展的促进者、合作探究的协作者、资源保障的服务者、终身发展的示范者。相应的教师的专业生活方式则为:学习--研究--实践--反思--合作。我们可通过在汲取学生时代的经验的同时,通过在职培训、自身的教学经验与反思、与同事的日常交流、参与有组织的专业活动来促进我们自身的专业成长。