中考结束致老师的答谢词
范文类型:致谢词,适用行业岗位:教师,全文共 712 字
大家晚上好!
盛夏如火的八月,阳光灿烂的季节,xx同学金榜题名,以优异的成绩考取北京工业大学。今天,为了答谢亲朋好友,x氏家族特意在泰华楼大酒店准备了丰盛的晚宴。
今天,前来祝贺的有x氏家族的亲属、同事和朋友,还有同学。
受先生和女士的委托,我代表x氏家族向在百忙中前来祝贺的各位亲朋好友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。xx同学经过十余载的寒窗苦读,勤奋学习,在今年的高考中,以优异的成绩考取了首都名校----北京工业大学。让我们以热烈的掌声向他表示由衷的祝贺!
xx同学能够取得如此骄人的成绩,可以说是他平时辛勤努力学习的结果,是他辛勤的汗水的结晶。十年苦读功名书,只为金榜题名时。不懈的努力将使他的前途更加光明!我想此时此刻,心里一定有许多心里话要对他的父母和亲朋好友表白,让我们以热烈的掌声欢迎xx同学发表感言!
xx同学的成功除了自己的努力,也离不开父母和老师的精心培育。望子成龙是每位父母的共同心愿。桃李满天下是每位老师真实心声。看着自己的爱子即将步入大学殿堂,此时此刻他们的心中一定是美不胜收。
大学是一座象牙塔,大学生活是丰富多彩的,在那里可以建立新的友谊,收获更多的知识。xx同学步入大学后,将离开父母独立生活,开始大学的求学生涯。希望到大学后,百尺竿头更进一步,早日成为国家栋梁之才。我以一首诗作为我的祝福:十年寒窗苦,半世父母恩。吃得苦中苦,方为人上人。
现在我宣布,xx同学的升学宴会正式开始!请大家斟满酒,共同举杯,让我们共同祝福,共同守望,共同分享xx同学成功的喜悦!干杯!!
最后,祝大家吃好喝好,祝愿大家天天喜气洋洋、月月身体健康、年年财源广进、代代金榜题名、家家喜事频传!
谢谢!