范文类型:讣告,全文共 324 字
父亲的一生,是坎坷的一生,辛劳的一生。他文化悟性好,工作能力强,他虽然平凡、普通,但不乏思想见地,过去、现在和将来都永远启迪着我们后人。他的一生伴随着国事的兴衰曲折,有过成功的慰藉和愉悦,也有过难言的隐痛与抱恨,生活给他带来了太多的磨难与艰辛。
父亲一生勤恳,工作敬业,生性倔强,好强好胜,有着永远进取和不服输不服老的精神,他一生勤俭、朴素,惜衣惜食,过着清贫简朴的生活。我们永远记得父亲坦荡的心迹:"不求今世荣和贵,但愿儿孙个个贤,青出于蓝而胜于蓝。"
悲哉,我的父亲,
哀哉,痛楚的心灵!
寒风凛冽,呜咽着儿女不尽的悲伤,
流云无语,带走了我们永远的牵挂。
尊敬的父亲,您太累了,您是需要休息了,安息吧,父亲!
尊敬的父亲,您一路走好,走好,走好......