范文类型:讣告,致谢词,适用行业岗位:教师,全文共 891 字
尊敬的各位领导,各位亲朋,各位来宾:
今天我们全家怀着万分沉痛的心情悼念父亲的因病去逝,并向父亲的遗体作最后的告别,非常感谢各位的送行和我们共同分担悲痛。
父亲xxxx成,生于xxxx年xx月初xx,xx岁参加革命工作,工作于xxx,退休xxx。父亲于xxxx年x月xx晚xx点xx分,不幸与世长辞,享年xx岁。
爸,您一生清白作人,热情热心帮助他人,尽自己所能维护家族利益,不遗余力照顾家人、亲戚、朋友。您勤俭朴素,生性刚强,养育子女,恩重如山。几十年来,您和母亲含辛茹苦把我们四个子女从小抚养直到成家立业;几十年来,您和母亲从结婚时的一贫如洗,奋斗到我们现在的家大业大,儿女各有成就。您是那样坚强向上,事事作的都要比别人好,您的人品众口皆知。在您的操持下,我们家庭和睦。
爸,您为我们每一个子女都付出那么多,小时候别人没有的东西,我们都有,直到长大了每一件事您都事无巨细的帮助我们,每一个子女的成长,您都倾注了全部的爱。
爸,今天我们永别了!留下您对美好生活的深深眷恋,留下了您对我们的无限关爱,留下您那慈祥的音容笑貌,您这一生问心无愧,众人都说您是一个实实在在的好人,是一个永远值得让我们后辈追念和热爱的好父亲,您永远活在我们心里,我们永远惦念您,永远想念您。
爸,今天,我们真的永别了!您让我们照顾好母亲以后的生活,您放心,我们一定要遵照你的教导,让母亲健康长寿,安静祥和的度过晚年生活;爸,您在弥留之际说,女儿媳妇一样,让我们家庭团结和睦,您放心,我们一定会作到;爸,您的遗愿让我们要用一生感谢您的徒弟小郭叔,您说小郭叔就是儿子,弥留之际您还念念不忘他对您一如既往的关爱,您放心,我们一定会作到,我们一定会当小郭叔是最亲的亲人。
爸,您安息吧!您辛苦操劳了一生,也该歇歇了,我们一定作好您安顿的事情,完成好您的遗愿,您的淳淳教导我们永远铭记,您慈祥的严厉我们永远铭刻于心。
最后,我再一次代表全家感谢在我父亲生病住院这8年期间曾经给予关心和帮助的亲人朋友,领导同事,乡亲邻里。感谢你们到医院、在家中的看望以及今天的送别,感谢今天到场的各位长辈,亲朋好友为我父亲诚挚的送别。
再一次谢谢大家。