这些兔子有的白色有的灰色还有的黑色,但它们都长有一条短短的尾巴,一对长长的耳朵,一身密密的绒毛,前腿短后腿长,走起路来一蹦一蹦的。
它们是吃素的小动物,只要不是肉,基本什么都吃,什么老菜叶子、瓜皮果皮、米粒糠渣全都欣然接受。不过它们还是跟我们一样有特别爱吃的食物,它们最爱吃的是玉米叶子、狗肝菜叶子和泡茶剩下的茶叶。只要身边的食物有这三样,它们肯定是先把这三样消灭掉才考虑吃其它的食物。它们吃的时候,先用鼻子闻闻,又小小咬一口试试,如果口味喜欢就大口大口地吃;如果口味不理想,就会把头一转,去寻找下一个目标。
吃饱了,它们就会找个地方去睡觉,它们睡觉的样子也很特别,不知道是不是因为天气热的缘故,它们特别喜欢扒在地上睡觉,睡觉时,把两个前腿一伸,后腿一摊,整个肚皮以最大面积贴到地板上,一眼看上去就像一块兔子皮标本,而且还经常睡在路中间,人来了也不动一动,让人时时担心会踩着它,它们的‘霸道’真让人哭笑不得。
睡醒了,它们就会在草地上跳来跳去,偶尔吃上几根草叶子当点心。如果发现其中一只有好吃的,其它的就会立刻跟上去,你抢我夺,直到吃到为止。
最让人惊奇的是,这些小兔子还会听指令。只要主人吹起口哨,“嘘嘘”声一响起,小兔子们无论原来在草丛里、树底下还是角落里都会立刻跑出来,以最快速度向主人冲过去。我觉得那太神奇了。朋友说:那是因为她每次喂兔子时都会吹口哨,所以一听到口哨兔子就知道有东西吃了,贪吃的它们当然就会选择第一时间冲过来了。
小兔子真是太可爱了,我喜欢它们。