一个月的时间过的很快,每天这样起床、上班、下班,再上班、再下班、然后睡觉;时间过的不知道是该说充实还是荒废。渐渐的忙碌了,忙碌的时间过的是那么的快。
这周厂里的工作真的很杂,只要涉及到计算机方面的所有事物都得去了解和掌握。在工作中接触到不同行业对网络技术的应用,接触到各种不同的故障。例如:端口屏蔽以及线路等问题,利用测试仪器测线路信号,开启端口,检查排障,针对不同问题采用相应的解决技术,工作中经常遇到因为材料不足,接线接口不规范等一系列问题,导致工作时间的延长,在接触到光纤宽带的时候,接触到光纤配线箱以及用户客户端的接线头等终端设备的使用。
还有一些各种高科技产品的配件也是闻所未闻的。在这里工作以后也不得不逼迫自己尽的努力去弄清这些东西,这样说来,真的也见识到了很多。这周过的真的很辛苦,可是却不敢这样说,我怕这样想了以后就会让自己有了懒惰的心理。虽然常常很晚才休息,白天也弄得满身是灰,不过我想这才是工作的充实吧。