我会选择选择本地电子商务,还是远程国内电子商务是,还是全球电子商务?当然无需质疑,获益最大的是全球电子商务。涉及到有关交易各方的相关系统,如买方国家进出口公司系统、海关系统、银行金融系统、税务系统、运输系统、保险系统等。全球电子商务业务内容繁杂,数据来往频繁,要求电子商务系统严格、准确、安全、可靠。对任何一个企业来说这都是挑战,都是不容易做到的。都每一个业主来说,也不容易,因此,所有人会花很多时间在广告宣传、咨询洽谈。还有复制问题。。平时应该如何咨询洽谈?经过长时间探索可借助非实时的电子邮件(E-mail),新闻组(News Group) 和实时的讨论组(chat)来了解市场和商品信息、洽谈交易事务,如有进一 步的需求,还可用网上的uc会议来交流即时的图形信息。网上的咨询和洽谈能超越人们面对面洽谈的限制、提供多种 方便的异地交谈形式。另外必须坚持把这些网上订购,网上支付,电子帐户,服务传递,意见征询这方方面面做好。
毕竟电子商务存在不少问题。真正具有消费实力并能形成购买力的群体,依然远不足以与现实生活中的传统商业模式相匹敌。大部分企业缺少系统化、专业化的全国性货物配送企业,最根本的原因之一就是无法满足消费者在等待订购物品的发送时间的要求。中国的消费市场一向缺乏信用消费的概念的支持,与此相关的就是货币电子化进程的缓慢。如果解决这些问题,发展无可限量啊!