经过许久的摸索,对电子商务的瓶颈问题也有一定的看法。实际上,让网民觉得不接受主要有网络安全问题、网上结算问题还有信用问题和对产品的质疑,因为没有确认产品的质量为前提,所有人都不愿意冒险投一球。。这些称之为“瓶颈”,但是实际上,现在的科学技术、管理和实践都已经证实,这些问题都构不成瓶颈。中国一千多家上市公司,每天几百亿人民币的网上交易和结算,已经成功运作很多年,就已经证实了这些问题都不是所谓的瓶颈。应该说,唯一的不可回避的是观念。他们宁愿相信传统认识的观念。只认可大部人都认可的东西。然后随波主流。
观念瓶颈问题可以从以下两方面去认识:
第一,互连网无法解决产品认可度问题。跟传统大量广告宣传相反。在这种情况下,随着时间的问题,这些都会解决,这种最佳方案会对经济发展会起到非常大的决定和制约作用。我们可以说,现代经济的水平,在很大程度上取决于群众的消费观念。然而优质价廉这特殊性都暂时无法让消费者接受。
第二,电子商务是传销。普遍的人因为大直销公司或这种各样的直销公司销售价格过高产品有限的负面影响,不太信任新型销售方式,觉得在中国拓展非常难。也让人们放弃了多层次直销。
经济的发展,协调、同步是规律之一,其主要原因在于尽量减少制约和瓶颈的出现,尽量降低经济发展所付出的成本。
随着电子信息的迅猛发展,人类正疾步跨入信息社会。网络经济正以人们始料不及的速度迅速发展,在短短的几年时间里,作为网络经济重要组成部分的电子商务已经走入人们的视野并对传统会计产生了深刻的影响。