第一次一个人进行月底盘点,第一次一个人打现金、银行存款月报表。人生的很多第一次都会是终身难忘的。虽然跟老师月底盘点过一次,但当自己亲自干的时候还是有些没头绪。赶紧给老师打了个电话,详细询问可一下流程,然后就开始实干了。一般情况下,一个月的最后一天只要把自己掌管的现金跟日记账对起来就可以了,等月初的时候再跟专管账务往来的会计对回款总额和现金银行存款总账就可以了。账务跟现金的盘点比较好做,只要数额对起来就可以了,当然我是会把那些让我尴尬的“白条”作为现金之一的,没办法,总不能让我把这些欠款补上吧。我自己的帐是对起来了,可跟总账却怎么也对不起来了。无奈,我跟会计翻出这个月的单据,把所有关于现金收支的部分找出来,一张一张的核对,结果发现少了一张收款收据。我跟那位老会计急急忙忙的满世界找,我办公桌地下的犄角旮旯都没放过,结果还是没有。最后那张单据竟诡异的出现在老会计上个月的凭证中。对于这个结果,我只能依然保持沉默了。