实习又过了一周,应该再来记录一下了
回想起来,似乎有点空一个是陪陪摄影师拍几件新品的照片,帮忙借或买一下东西来做背景就是跑来跑去的,不过也体会到零售业的零碎商品的拍摄效果与促销宣传是否成功有很大关系,但是你拍得再好,可能消费者还是不买你的账摄影师是中央工艺美术学院毕业的,现在也可以算是校友看着他大大小小的器具,我说摄影挺辛苦的吧他笑了说,年轻还怕辛苦怎么行一件商品常常要拍十几张然后选出的一张总部的陈列师对商品的拍摄非常的严格,没有达到效果的还要重拍所以周一为了拍摄一套透明的微波器皿,我跑去买饭、鸡腿、还有汤来做成真实的场景
再有一个常做的事就是给杂志或报社编辑发商品图片和价格信息这个一般都是按公关课长吩咐的做,像挑出节日气氛比较浓的商品啦、中式古典的商品啦、我不太清楚这边具体的公关支出,有些要付费用有些是不用的,但媒体露出(也就是发表的新闻、商品信息或促销信息)的统计中广告效益有的是根据实际的费用,有的则是按一定的惯例编的这个让我感觉公关好像可以揩油
行销处(负责广告、卖场的促销宣传)的负责人似乎比较累,要跟踪向会员定期寄送的宣传海报的进度和店内POP(pointofpurchasead.即在购物场所中的商品情报和促销信息等广告物)的制作定期投递促销宣传册是交给北京小红帽发行股份有限公司来做的(大家都听过小红帽吧:P)
同学间常常互问实习的感受,如果用一句只能说做做杂事昨日在hiall网上看大虾在西门子、麦肯锡实习的帖也是这么说虽然都是不起眼的事,却应该坚持做好,把握点点滴滴的机会思考学习,给同事留下好的印象
采购经理叫我做的事情无非是整理一下合同、催一下合同缺的证件、寄个快件但我给的印象不错,她说我暑假还可以到那实习不过,我希望在暑假能有一份在管理软件公司的实习,国内的像用友、国外的SAP,这些与我的专业比较对口,只是现在还不知道他们下学期会不会开始招实习生.