实习周记
第二周的实习也已经结束了,也渐渐习惯了每天早出晚归,也不再抱怨了。这周我们主要做的是银行理财产品的销售工作。说简单点就是帮银行拉存款,除银行的利息外还有额外的贴息。以前也收到过类似的短信,但都不以为然。虽然这和自己所学的专业不是有太大的关联,但既然做了就要认真。之前还有点不适应,还有很多细节不太了解,拿起电话经常遇到接不下话的尴尬。但这段时间的锻炼,已经能从容应对了。也知道还可以通过第三方金融机构进行银行理财,让自己在今后的日子里不会因资金闲置而找不到理财渠道。总的这周在公司学到挺多。
大学生毕业生实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,全文共 385 字
实习的第二周对我来说是一个基础工作的提高。我对公司的环境已经基本熟悉,同事的名字我也基本能叫上来了,我的办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找一样东西不用再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有帮助的。
这一周我的工作和前两周没什么太大的变化。我主要负责接听客户的来电,订餐,购买办公用品,兑换零钱,收发快递,记录一些小额的开支,保管一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效率却比以前提高了不少,带我的老师高岚姐姐也教了我一些新的东西,比如去银行要填哪些单子,填写的规范等等,但并没有让我实际操作,她说下周应该可以带我跑跑银行了。
在这三周里,每一天我都过得很充实,因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。