奇迹男孩》里家庭中的每一位都是处理亲密关系的天才,在如此沉重的养育特殊儿童的家庭里,其实亲人们的付出和相互的支撑理解是非常重要的,但他们相处的如此温暖,如此和谐,像阳光透过窗棂撒在空中一般的温馨而梦幻!
残疾的孩子对母亲的考验是无比残酷的,影片中的妈妈表达的像是本教科书,可以学习借鉴!尽管丈夫反对,孩子恐惧,妈妈依然强掩内心的万般担忧做出决策并推动执行,让孩子去学校!在人性的角度,就孩童的心理而言,无论拥有多少来自家人和成人世界的特殊关怀与照顾,他们都同样需要和渴望同龄人的友谊和认同!
亲密关系之、当家人受到伤害时,要尽最大的努力去肯定,去宽慰,让他知道你和你的爱一直在这里!片中的妈妈对孩子说:“每个人都拥有两张地图,一张在心灵深处,一张在脸上,脸上的这张地图是为了记录我们走过的路,心灵的地图才能为我们指引方向”说的真好!温暖而有爱!生活中总有人带着这样和那样的缺陷来到这世间,当他们品尝过酸甜苦辣之后,这些经历会使得生命更加厚重,更加丰盈!
家人的无私和谐,夫妻之间的珍视,理解、尊重、支持、爱护,为不幸的患儿营造了完美的避风港。在这些爱里,他可以尽情的表达自己,受伤后又重新启航,一次次鼓足勇气去适应和改变新的环境!爱的力量无限!