郁闷!写了一大片的日记突然一杀毒什么都没有了!
但我还是想继续写下去,因为我感觉今天学到了好多东西——档案装订,一个技术含量比较高的工作!
早上一进办公室就继续昨天的案卷输入,不到一会儿眼看就要完工了竟然停电了!哎,没有办法,只有重新再来。
很快就结束了,开始了新的工作文书档案的装订!
1整理以封皮-目录-文件-备考表为顺序,进行初步整理,如果发现不齐的话,就要裁去,裁的时候要注意测量,一次不可过都,然后夹住。
2打孔先在装订的那一侧装入一个厚纸,以增加硬度。
接着做脊背,装订,的确有难度,但经过几份的锻炼我很快就掌握了要领!接下来就是加盖立卷人和检查人的印章,到此为止,整理就算结束了,呈现在我面前的一本本整齐的文件汇编。
接着进行装盒,用档案盒,不过贴一张标签加以区别,又要设计标签,尽管没有了模版,但有前面的经验我很快就设计好了!郑州市政总公司发文汇编——20xx年,要求和以往的一样,不过我还是很快就弄好了!
到今天为止,文书档案汇编的制作我算是学到手了!