又到星期五了,忙碌的一周又快过去了。
这礼拜我的任务是学习品茗软件。星期一我下载好品茗的软件,上网找到品茗的操作教程和学习图纸。照着品茗的网络教程,对应着学习图纸开始学习品茗软件。星期二继续学习品茗软件,直到星期三终于初步对品茗软件有了一定的了解,下午师傅拿来一份气象局的图纸给我让我算,刚好可以让我熟悉品茗我就开始用品茗软件开始计算,但是照着教程用和自己独自用相差很大。开始连工程设置多不懂,只好请教同事,好不容易弄好设置,之后又不知从何下手,一片茫然。问了同学知道先基础在到柱梁板,先整体在局部。但是这份图纸与我原来看的都不一样,看的时候很想放弃,但是想想这么快放弃,还不如不学造价了,有硬着头皮继续看。一直到今天才弄懂了个大概,这份图纸分为两个部分一个部分有地下室,另一个部分是没有的,同时这两个部分有被一条架空走廊相连。知道了这些后慢慢的开始用软件开始计算。
开始真正的算图纸以后我知道了自己的不足,对图纸,计算规则的不熟悉,对构件缺乏认识是我现在的主要问题,因此我还是要多看书。加油,继续努力!