我们应该要有意识的培养有条不紊、沉着稳当、明察秋毫的“细心”!关注细节、看重细节,一个优秀的网店客服应该具备以下四点“软件”方面的素质:驾驭语言的能力、敏锐的目光、洞察的能力以及细腻的心理。这也是我们生活中所必须的素质。第四、我们要学会忍耐和总结。
冷静、忍耐、平和的心态,努力把“大事化小、小事化了”,有促和谐的“耐心”!作为客服,我们面对的是全国各个不同地方的不同生活习惯的客人,所以更多的冷静、忍耐、平和的心态就显的尤为重要。我们要学会总结,总结遇到的问题,总结经验、总结技巧。因为只有总结,我们才会有进步。第五、学会自我管理,量化自己的目标
在外工作的我们更多需要的是自我管理,管理自己的时间,管理自己目标,让自己能再自己控制的范围内活动,一步一步朝着自己的目标前进。
实习后计划
明确自己的目标,重新审视自己,让自己朝着自己预定的轨道前进。
首先,坚持自己的想法,做好淘宝客服这项工作,以此为机会,了解淘宝内部规则和熟悉产品信息。利用空余时间多了解淘宝直通车,砖石展位等淘宝内部推广手段,为自己未来职业生涯规划做铺垫。
然后,多学多问多总结多运用,我现在需要的是经验和实力。现在更需要做的是充实自己,让自己变得更强大。不懂就要问,问过之后要总结,总结之后,要学会运用。跟运营部的人搞好关系,让自己的梦想实现得更加贴近。
最后,等自己一切工作准备就绪,我要想我的梦想一步一步的推进,慢慢地转向推广。梦想还是需要自己去坚持,去实现的呢。八、给电子商务专业的建议
第一、电子商务专业是一个灵活多变的专业,因为它的活力充沛,网络更新速度,这就需要我们的专业老师多给我们专业的学生提一个醒。多关注新闻,多实践,一个人开网店,不现实,那就2-3个人一起。开网店不是为了赚钱,是为我们赚取经验。第二、我们要抓技术方面的课程,虽然说我们学校的电子商务专业注重的是商务而不是电子。但是我们不能因为这点,而让电子这块一笔带过,我希望看到“飞过天空,并留下痕迹”,希望我们学生在学过技术方面的课程之后,能大致掌握一些简单的技术和代码。因为这些是我们电子商务专业学生的资本。
第三、多开设一些实训课程,并要让这些课程发挥真正的意义,如网络营销、网店实训等课程要实抓,要让电子商务学生从中学到东西,无论是团队合作还是项目经验,这些都是至关重要的。
第四、转变教学方式,单方教学向双面教学过渡。这真是我们专业老师目前,正在努力的方向。希望这种教学方式能一直这么延续下去,并能演变成熟。