转眼间,我已实习一个月了,今天是实习的最后一天。
回想来时的场景还历历在目,而今,一个月已过去年。当初的期待、彷徨以及迷茫。在这一个月内也已渐渐减退,取而代之的是一种对工作的坚持,对生活的感悟和对生命的尊敬。在骨科的这一个月内,有对工作的见解,对生活的认识,更有对人际关系的另一层理解。刚开始的时候我们每天都是扫床铺床,我开始有点烦躁,会觉得自己的好多操作都不能做,会觉得扫床铺床是那么无聊,我觉得那些是那么简单,根本起不到锻炼自己增加自己技能和专业素质的作用。直至我们外科的护士长来到我们科室,询问我们的情况,检查我们的仪容仪表。她那些话让我开始醒悟,开始反醒自己每天地累是否有所值。
护士长问我们天天都干什么,做了什么操作。我们都很无所谓的讲起了扫床铺床。紧接着她又问我们,你们天天这样做,就没有想过有没有什么方法可以不用天天整,床铺可以工工整整,病人可以感觉很舒服。当时我们都在想。尽管我们也想起了很多方法。可是,为什么我们总是等别人提出问题时,才会突然发觉哦原来还有这种问题。我们总是不停的抱怨累,可是我们有没有想过,累过后我们换回了什么,是否累有所值,总是刻板的去工作,而不去思考,不去提出问题,进而解决问题。护士长说要真正的为病人的舒适考虑,不要每天觉得做这些事很无聊,要累并快乐,真正的体会到其中的快乐。