7月19号 阴
为了不参加超市打扫的工作,我今天没有提前过去上班。然后到了接班时间,我和往常一样跟着几个员工检查商品状况。这个虽然看似简单,其实真正做起来也需要好长一段时间。不仅要看商品价格与货架标签是否相符,还要看价签是否齐全,防止销售时会有价格差错,并要仔细检查商品是否有破损、过期等问题,如有问题则需报损并登记下来。
我这边摆放的都是生活必需品,来的顾客较多。虽说按照规则,看到顾客过来要主动过去打招呼,全程陪伴,帮助他们选商品,给予提示,其实事实上这样并不是明智的行为,没有顾客愿意身边有个店员跟着,我安静地站在那边,注视着他们,要是顾客有求助的需要,我就可以及时发现,并付诸行动。