7月15号 晴
早上八点钟,我赶到超市接班,交班给我的是个27多的女孩,她是长期工,穿着制服,对我也挺照顾。她告诉了我盘货方面的知识。她离开了之后,真有几个当班员工来盘货,我也加入了其中,原来这是每天都要做的工作之一,若发现少货则及时找出原因,必要时由当班人员赔偿,同时查看货物的摆放是否和标签相符,以防商品顺序杂乱或被掉包等现象的发生。天早晨有点热,我比平时早了一点去超市,主要是为了吹吹那里的免费空调。还没到交接班时间,负责人看到我已经过来了,而且闲得没事干,就让我和其他人一起打扫卫生。超市清理的范围很广,包括收银台、地面、货架、空调、桌椅、冰箱、保洁工具等。我的任务是用鸡毛掸把商品上的灰尘扫掉,总之不算粗活,也挺轻松的。