实习日记
5月3日 星期四
在实习期间,最大的感受就是理想与现实的差距很大。当我写好一份教案,认真地在脑海模拟几次上课的流程和情景后,我以为那节课可以上的很好了,但事实却不是这样。上课时间的把握,各个步骤的衔接,幼儿情绪的调动,课堂秩序的维持等不确定的因素,对教师的组织能力和控制能力提出了比我想象中更高的要求。而这些也是我以后要注意和提高的,再把我在大班实习这些日子的点点滴滴串联起来,在这一个多月的时间里,我的观念,我的心态,我的能力在逐渐地发生变化,从中也领悟到作为一名新老师,一定要戒骄戒躁,要时刻以一种学习的态度来对待自己的工作,注重经验的积累,注重观察有经验的老师是如何上课的,并借鉴她们好的方面,不断提升自己的能力。这是一个成长的过程,也是必经的过程,如果自己的态度谦虚,观察仔细,吸收得当,那么,就一定能够取得进步,得到提高和发展。
实习日记(九)
5月25日 星期五
眨眼间,我已经实习近两个月了,我的实习生活也即将接近尾声。
总体来说,通过近两学期的在幼儿园的托、小、中、大班的实习,我掌握了一些与幼儿相处的方法,这是一笔难得的财富。在今后的日子里,我将会继续努力,不断完善自己的不足,提高技能水平。这段时光不仅是我人生中一段珍贵的回忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的路上我会做得更好。幼教工作是辛苦的事情,需要老师拥有很强的耐心、细心、爱心,缺一不可,总之,教师是一个崇高而神圣的职业,要当一名好幼教不容易,在此次实习中,我也看到了我自己不足之处,社会的不断进步使幼儿园对幼儿教师的要求是越来越高。我愿意用我的所有热情与爱心,换取孩子们的开心以及家长的诚心,实习间:让我增长了见识,做老师难,做个幼儿老师难上加难,我要在今后的工作中,不断的充实自己,全身心投入到未来的幼儿教育事业。