男1:暖春的百花代表着我们的热情年华。
女1:初夏的晨露象征着我们的纯洁无瑕。
男2:我们把热情和纯洁写进了青春的日记。
女2:我们把理想和青春刻在了校园的角落。
男1:此时此刻,晨风吹拂,春色撩人。过去的一年里,奋斗中学取得了一系列骄人的成绩。春去秋来,冬逝夏回,又是一年火热的岁月,我们迎来艺术节。这是我们的幸福,我们的自豪。我们将在以“舞动风采,燃烧青春”的主题下,尽展我们的才艺,尽显我们的风流。
女1:书画艺术让人赏心悦目,音乐艺术令人沁人心脾。我们既要学会展示,更要懂得聆听。因为,一个不懂得审美的人是不健全的人,一个不懂得审美的民族是愚昧的民族。让我们在艺术的花园里,感悟艺术的魅力,陶冶良好的情操,树立正确的审美观!
男2:让我们走进音乐的殿堂,去聆听远古的韶音;让我们跨进美术的画廊,去领略画里秀美的山水;让我们步入体育的世界,去享受运动的魅力。
女2:艺术,无处不在;艺术,永无止境;展开知识的翅膀,我们把梦想放飞到天堂。敞开圆润的歌喉,我们让青春的旋律流淌。
男1:让我们尽情地唱吧!用我们的绝妙歌声遏天空之行云,止清江之流波;
女1:让我们尽情地跳吧!让我们的轻盈舞姿旋宇宙之彼岸,泛银河之繁星。
男2:让我们尽情地画吧!用我们的七彩画笔绘浩瀚之人生,秀明朝之蓝图。
女2:我们与艺术同行,我们与高雅同行,我们与时代同行。老师们,同学们,帷幕即将拉开,我们衷心祝愿她——圆满成功!
合:__中学第三届艺术节文艺汇演正式开始!
结束语:
女1:不知不觉中时间从我们的身边流过,这次活动也将要拉下帷幕。举办艺术节活动,不仅是对同学们艺术水平的一次检阅,也是对我校素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现我们的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。
男1:本次艺术节盛况空前,由初一、初二、初三年级部共个节目组成。通过这些活动,启迪了同学们的才智和灵性,发展了同学们的才艺和特长。
女2:老师们,同学们,第三届艺术节将成为过去的一页。然而,许多精彩的片段犹然历历在目;许多动听的曲调依旧余音绕梁。
男2:是的,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的。当艺术节的第一个音符在校园的上空飘起来时,艺术已不容拒绝地走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。
合:愿艺术之花开遍__中学!祝愿母校繁荣昌盛!__中学第三届艺术节到此结束,谢谢大家!