杨靖宇将军是我国的红色战士,他在抗战路上自己最危险的时候还一心想着国家不顾自己的安危。
杨靖宇将军在1926年加入了中国共产主义青年团那时他才刚刚18岁但却有极好的组织能力,他让一万农民兵变成了五万农民兵并占领了确山县城。
后来他被组织派去抚顺,此期间他五次被捕入狱,但他十分坚强一起也没有屈服过别人。
在1932年,东北的义勇军没有总指挥,日本人很轻易的入侵了东北并且开始对东北的义勇军赶尽杀绝。这时中国共产组织才发现了事情的严重性了,连忙成立了东北人民革命军第一军独立师,而这一师的领导正是我们的杨靖宇将军。
1940年在抗战途中的杨靖宇将军的部队彻底没有了存量,他们饿了只能啃树皮渴了只能喝雪水,就连冷了也只能扯下布条包住自己。2月23日他的生命走向了终点,他被叛徒告密结果被包围了,他手执冲锋枪不停的扫射日本人不停地劝他投降最后一颗子弹穿过了他的胸膛。
这就是我们的红色英雄杨靖宇将军。