雷锋小时候关心同学,对同学有礼貌,在学校里尊敬老师,团结同学,遵守纪律,没过多久就成为一名光荣的少先队员。
有一次,雷锋要回抚顺的部队去,在人流中,雷锋看见一位白发苍苍的老大娘,一手拄着拐杖,一手拿着个大包,正吃力地走着。雷锋赶紧跑上前去问那个大娘要去哪儿,原来大娘也要去抚顺,她要去看儿子。一听是和自己同路,雷锋立刻接过大娘的包袱,搀扶着大娘一起上了火车。下火车后,雷锋又带着大娘东打听,西打听,找了两个多小时才找到了大娘的儿子家,大娘的儿子拉着雷锋的手,一再感谢
雷锋所做的好事真是怎么说也说不完!
雷锋这种助人为乐的精神已经深深地影响了我们身边每个人,我们要继续发扬雷锋这种助人为乐的精神,多做好事,这样我们的世界将会变得更温暖,更美好!