有了自己的第一份工作,在除了不变的上班下班,其中还潜藏危机,要在实习中不段的学习,跟着节奏的发展,不能停滞在原地,要居安思危。要在实习中不断的进步,如果有能力的话,还要有超前意识,要把自己的潜在能力开掘出来,只有不段的开动自己的大脑,才能创造更好的物质生活。自己的命运掌握在自己的手里,需要去寻找,去探索。有些时候外部环境对于一个人的发展走向起到重要的影响,好的外部环境可以造就一个人,坏的环境也可以毁了一个人。所以不管在工作,或者以后在工作的时候就要考虑好这些方面的因素,只有在找工作前做一切准备才能把握自己的那块金。正所谓做到知己知彼才能在仗场上取得胜利,这样的道理同样适用于我们现在,这样也算在为自己适应复杂的环境奠定基础。